※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

社内恋愛って上手くいきますか?社内恋愛で4年目になる彼氏がいるのです…

社内恋愛って上手くいきますか?

社内恋愛で4年目になる彼氏がいるのですが、最近喧嘩しかしません。仕事中もずっとギクシャクしてて本当に仕事しづらいです。

でもシングルになる前から勤めてる会社なので辞める選択肢はなく、彼も今配属されてる職場の中で立場が上なので辞めたり異動したりすることもないです。

ここ最近の喧嘩の出来事は、とにかく彼が若い女子達に甘い、緩い。

例えば勤務中は飲食NGなんです。飲食するなら、休憩室でというルールで、ちょうど昨年、何人か守れてない人がいて全体LINEで彼が強く言ったことがありました。

でも今年入った新卒の女子達が、勤務中コーヒー片手にスマホいじってようが何も言わない。ルールじゃないの?と言うとそれで注意して辞めたらどうする?とか仕事に口出すなと言われます。

他にも、男性陣や年配の女性が遅延含めて遅刻した時は怒鳴るくせに、新卒の女子達や、バイトの大学生が遅刻しようが、シフト勘違いしてこなかったり2時間も遅刻してくる日でも怒らない。笑って大丈夫だった?と。

私は28ですが、彼と喧嘩するたびお局さんみたいとか、若い子に嫉妬してるの?とか、その一言もムカつくし、彼は好き嫌いが多く嫌いな人にはとことんすごい言い方して喧嘩別れでやめてく人も多いです。

それなのに、あからさまな差別やゆるゆるな感じ、彼と付き合ってようが付き合ってなくても許せません。。

どう思いますか?

コメント