※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
妊娠・出産

親に「きっと子供産まれたらペットのことなんて見向きもしなくなると思…

親に「きっと子供産まれたらペットのことなんて見向きもしなくなると思うよ」と酷いことを言われました。
実際そうなってしまうのでしょうか?
ただでさえ気持ちがブルー気味なのでそれ言われただけで落ち込み、悲しくなってしまいました。

コメント

ゆき

そんなことないですよー!
うちはわんこが一番年上ですが、子供たちが生まれてからも私が散歩に行くことも多いし、ペットのための時間やお金はできるだけ減らさないように気をつけています😌
仕事復帰をしたので、さみしい思いをさせてしまってるかもしれないですが、大切な気持ちは変わらないですし、子どもたちが大きくなってきていまは一緒に遊べているのでかわいい子どもが3人いるような気持ちです!

• ゆき

ゆき

赤ちゃん生まれた直後は、旦那さんに協力してもらってうさぎちゃんと触れ合う時間をたっぷりとってあげるといいと思いますよ😊
    きっと大丈夫です👌

• 10分前
  • るみ

るみ

ありがとうございます😭
    なるべく寂しい思いをさせないように頑張りたいです😭

• 12分前
はじめてのママリ🔰‪

うちも猫2匹いながらの初の子ども出産でしたが猫も変わらず可愛いですよ🥰大丈夫ですよ!

• るみ

るみ

ありがとうございます😭
    良かったです🥲🥲
    うさぎを2羽飼っているのですが、我が子のように可愛がっているので、親にそう言われてかなりメンタルやられました…なんて酷いこと言うんだろうか🥲

• 32分前
ぽてと

うちは小動物をお迎えして、その子が2歳になる頃に子どもが産まれました。
小動物で夜行性なので基本ふれあいタイムも少なかったからか、子ども産まれてからはよりふれあいは少なくなってしまいました…(子どものことで忙しくてそれどころじゃなくなってしまって…)
でも実家のわんことかだと寄ってきますし、子どもも戯れるのでたくさん遊びますが🥺

• ぽてと

ぽてと

可愛いは可愛いままなんです!
    ただ子どもにその小動物は子どもが近づくには少し危なくて…
    かつ昼間寝てる間にふれあいタイムを設けるのもそのペットにストレス与えちゃう都合上いつも夜に出したりしてたのが、子ども寝かしつけてそのまま寝ちゃったりでふれあいが無くなっちゃったりという具合です😢

• 28分前
  • るみ

るみ

そうですね、忙しいのは仕方ないですよね😭
    触れ合いが少なくなってしまうのは覚悟しておきます。

• 28分前
  • るみ

るみ

そうですよね…噛まれたりしてしまったら危ないですもんね💦
    なんとか試行錯誤しながらペットと赤ちゃんを両立出来るようになりたいです💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰🐈‍⬛

5歳の猫がいます!
初めての育児で毎日へとへとですが、猫がのんびり寝てる姿を見て癒されています☺️
でもどうしても慌ただしくて構ってあげられる時間が前よりは減ってしまっていて、寂しそうな姿は切ないです…
それでも寄り添って寝たりといじらしくてさらに大切にしようと思えてますよ!気にしなくて大丈夫です!!!