咲や
年中次男が通っています
まだ幼児なので、そろばんの動かし方とか数の数え方とかそんなのばっかりですが、楽しいみたいです
はじめてのママリ🔰
一年生からやっています!
楽しいみたいですし、算数も得意な子になりました☺️
でも本人がそろばんに興味ないなら、私は公文にするかなぁ…
うちの子国語が全くダメで、でも複数の習い事させるつもりないのでそろばん辞めて塾に行くか検討してるところです😣
咲や
年中次男が通っています
まだ幼児なので、そろばんの動かし方とか数の数え方とかそんなのばっかりですが、楽しいみたいです
はじめてのママリ🔰
一年生からやっています!
楽しいみたいですし、算数も得意な子になりました☺️
でも本人がそろばんに興味ないなら、私は公文にするかなぁ…
うちの子国語が全くダメで、でも複数の習い事させるつもりないのでそろばん辞めて塾に行くか検討してるところです😣
「幼稚園」に関する質問
感覚過敏で、幼稚園の制服着れない・着られなかったお子さんいらっしゃいますか? 来年年少入園予定で幼稚園選び悩んでいます。 今、10部丈ズボンしか履けず、あと半年で半ズボン履ける様になるのか、不安に思っていま…
幼稚園の面談(お受験ではありません)についてお聞きしたいのですが💦 面談はこれからの保育の為に役立てるものでお気軽にお越しくださいとホームページに書いてあり💦 3歳になりたてなのですが大人には人見知りしてしま…
幼稚園の組体操で息子がタワーの1番上をずっと練習してましたが 今日は2段目で練習して違う子が1番上になったそうです。 私も息子も1番上が嬉しくて運動会楽しみにしてたのに 理由言われず交換になって悲しい‥。 仕方な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント