※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お子さんに先天性心疾患があると言われ方いますか?子が低体重でNICUに入…

お子さんに先天性心疾患があると言われ方いますか?
子が低体重でNICUに入院中なのですが、急にそのように言われ動揺しています。

心房中隔欠損症と動脈管開存症と言われました。
中隔欠損の方は知ってる病名でしたので、スムーズに受け入れられたのですが、動脈管開存症ははじめて聞きました。
どちらも手術すれば治るみたいなのでそこはひとまず安心ですが…

心疾患のある子にはダウン症が多いと聞き心配です。
複数心疾患がある子でもダウン症ではなかった方いますか?
一応顔つきなどを見た先生からダウン症の可能性は低いと言われてますが、あくまで先生の主観なので💧
またお子様が手術や経過観察となった方、その後運動はできていますか?

コメント

ぽむ

うちは、下の子が両大血管右室起始症という心疾患があります!

手術2度乗り越えて運動制限なくみんなと同じように過ごしてます!☺️

はじめてのママリ🔰

ちがう病気ですが、心疾患で生後すぐ手術を受けた兄がいます。重症度的にはその2つよりも高いと思います。
でもずっと運動部だったし、国公立の医学部出てて頭も良いですよ🙆
定期検診にはずっと行ってますが、それくらいです。