我が子が早産でNICU卒のママさんにお聞きしたいです👂・子が退院する前に…
我が子が早産でNICU卒のママさんにお聞きしたいです👂
・子が退院する前に、色んな予防接種をして帰るとやんわり知ったのですが、RSウイルスワクチンもされましたか?
・保育園&仕事復帰の時期は、お子さんの状態にもよると思いますが、何歳頃にされましたか?
・退院後の通院やリハビリ、訪問などは何歳になるまでしてくださるのでしょうか? 退院前にお話してくださるそうなのですが知っておけたらなと思いまして🙇🏻♀️
よければ、色んなお話をお聞きしたいです🙇♀️💭
- はじめてのママリ(妊娠28週目, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
予防接種は全て入院中にしてくれるので心配はいらないですよ!
30w1500gでしたが、予定日過ぎに退院できました。(オペ済み)
呼吸状態、体重が良好なら予定日前後が目安です!
早産児、慢性肺疾患でしたので(酸素65日以上つけていると)年少から集団行動させまた。
退院してから順調に成長してくれて1才6ヶ月で外来フォロー卒業出来ました!
とにかく風邪を引かせなきゃ大丈夫です!!
はじめてのママリ🔰
① 我が子は2023年生まれですが、シナジスを月1で7回打ちました!当時は先生の指示があれば公費で打てるものでした(高価)
今はそもそもが無料?になったとかで種類が違うかもしれませんが、早産の子は打った方がいいと思います🥹
②専業主婦なので仕事復帰はないのですが、発達が遅いため2歳半で療育へ通い始めました。
③息子の生まれた総合病院では2歳までと言われていましたが、我が子の発達が遅いため3歳3ヶ月の現在も定期で通っています😂
出産お疲れ様でした👶🏻💓
コメント