仕事の会議・通話への子どもの乱入について、モヤモヤしています。テレ…
仕事の会議・通話への子どもの乱入について、モヤモヤしています。
テレワークがメインの職場で働いています。
幼稚園の年齢のお子さんがいる女性の先輩がいて、その方はとても仕事ができ、親しみやすく面倒見のよい人柄もあり上司を含めた周囲からとても好かれています。
ただ、その先輩はリモート会議を仕切っているときにお子さんが乱入してくることがあっても、悪びれもせずむしろ面白がります。
本人がみんなのいる場で「上司と1対1の通話でも乱入してくることがある」と話していましたが、その際もお子さんに上司の名前を教えて呼ばせたり会話をさせたりしているようです。
上司は、先輩をとても評価していて好意的に見ているからか容認している様子で、むしろ嬉しそうでした。
先輩のその行いにモヤモヤしてしまうのは、悪意はなさそうでしたが他の先輩の私に対する愚痴をわざわざ笑いながら私に伝えてきたことが何度かあることからの違和感も関係しているかもしれません。
とてもお世話になっているし感謝はしていますが、私は好意100%の目で見ることができません。
しかし、好きではないと言ったら周りから異端者扱いされそうなほど、その先輩はみんなから慕われている存在です。
お子さんの乱入についての他のチームメンバーの意見はわかりませんが、いくら仕事ができて人柄がよくても、それとこれの善し悪しは分けるべきですよね?
人柄を鑑みて容認してしまうことも気持ちとしてはわかるのですが…。
- わわ(1歳2ヶ月, 4歳3ヶ月)
ママりん
それはモヤモヤしますね😭
就業規則的に育児しながらのリモートはOKなのでしょうか⁇
うちの会社は子供であろうとNGです。
子どもをリモート会議に参加させるマナー違反の行動と、
その先輩の人格否定を一緒にしないほうがいいですね😊
行動改善という意味で会社に相談してもいいと思います‼︎
コメント