ママ友の話です。我が家のこどもと同じくらいの歳の子を持つママ友がい…
ママ友の話です。
我が家のこどもと同じくらいの歳の子を持つママ友がいるんですが、お互いの家で遊ぶこともたまにあり、私がお邪魔するときは簡単な手土産を持って行ったり、急なお誘いの時はリクエストを聞いてコンビニで飲み物や子供達のお菓子を多めに買って置いて帰るようにしています。
そろそろ子供をそれぞれパパたちに預けて夜飲みいきたいねって話をしていたんですが、
その友達はまだパパに預けて夜出るのが心配らしく
じゃあお昼からうちで(私の家)で昼のみしましょう!
そしたら子供達も見てられるし!
という感じでした。
えっと、、うちで家飲みする時は私が誘うよー?とおもってしまってちょっと引いてしまって、、
みなさんならどう思われますか🥺
いつも手ぶらで来られるので(いや、期待してるわけではないんですが‼︎私いつもそれなりに用意していくのにいつも手ぶらで我が家が準備したお菓子やジュースありがとうございます頂きますってかんじなので!)だんだん嫌になってきてしまったところで
お宅で昼のみしましょう‼︎ だったのでビックリしちゃって💦
飲食店行っての割り勘も分かりやすくこちらが多く出してるのでこれが続くと私がモヤるなと。
そう思う時点で、そのママ友とは合わないのでしょうか😭
そういうお友達、いますか?
一緒に遊ぶならそれくらい承知の上ですかね🤔
- みゆ(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
何度も同じようなことが繰り返されてる時点でたまたまではなく相手はそういう方だと思うので、合わないかもですね💦
もしくは、自分もお菓子持って行かない!相手の家に行きたい〜!って言えると思えば気が楽かもですけど😂
はじめてのママリ🔰
そういう価値観が合わないママとは付き合わないです💦
1回遊んであれ?って思えば2回目はないです。笑
ママ友って子供ありきの友達じゃないですか🤣?なので、無理して付き合う必要ないって思います。笑
はじめてのママリ🔰
一回遊んだらだいたい価値観わかるので2回目遊ばないです💦
コメント