※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

1年生の息子数日前から、とある男の子からパンチされたり目が合うとキレ…

1年生の息子
数日前から、とある男の子から
パンチされたり目が合うとキレられたりするそうです。

息子はリーダー気質みたいな所があり
結構しきりたいタイプです💦
でも穏やかでお友達はたくさんいます。

1人の男の子から目をつけられたのか
何もしてないのにパンチされるから怖いと話してくれました。

見て目で判断するのは良くないですが
結構やんちゃそうな子です😅

水泳に向かうバスで隣同士みたいで
先生に席変えてほしいと伝えても
もう決まってる席だからかえられない
と言われたそうです💦
先生に席をかえてほしいと伝えても
いいと思いますか?

水泳はあと2回あります。

コメント

i ch

もしどうしてもバスの席は不動だったとしても、主さんから先生に伝えておけば注意して様子見や今後の何かペアやグループになるときは配慮してもらえる可能性はあると思います。
「こういうことがあるようで少ししんどそうなので、フォローお願いできますか」みたいに言っておくと良いと思います✨

ママリ

嫌ですよね〜
男の子だから強くなってほしい気持ちもあるけど、やり返さないところも褒めたいし🥺
娘は1年生の夏休み前に、同じクラスの男の子に背中を殴られたりしてました💦◯ね!うんこ!消えろ!きもい!なども言われてました。
娘も同じく穏やかタイプ。相手はやんちゃそうな、ボクシングを習ってるという噂💦
私の場合は学校に電話しましたが、2学期になっても続きました。相手は、なんとなくやった。いじめてるつもりはなく戯れてるだけ。とのこと。
電話で言われても納得いかず、直接学校で先生に言いました。こちらの連絡先や家を伝えてもいいので相手の親と連絡を取りたいと。その後、連絡くることはなかったですが、ピタッとなくなり、2年生の今はクラスも離れました。
親としては、近くに相手がいるの心苦しいし、実際見てないから何もできない悲しかったです😭
お子さんは何も悪くないので、私たちが強気にいきましょ😭

はじめてのママリ🔰

伝えていいと思います。
席変えてほしい理由は伝えてますか??
何もしてないのにパンチされるって、あり得ないですしね😳
そこを、根本的なところを、なおしてもらわないとなので、私なら連絡します!