※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

先週から娘の幼稚園のクラスで鼻水出てる子が多いと先生からのお話があ…

先週から娘の幼稚園のクラスで鼻水出てる子が多いと先生からのお話がありました。
今朝娘が起きた時に鼻声でした。
うつったかなと思いつつ鼻水、咳はなく、熱も測ってなかったので登園させたのですが帰ってきたら鼻ダラダラになってますと言われました。
行かせなかったらよかったなぁと思いつつ、鼻声だけでもみなさん休ませますか?
休ませる基準が私の中で鼻ダラダラ•咳ででる•熱ありなんですが鼻風邪流行ってると聞かされていて朝鼻声だったらそれでもう休ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事は休めないので休ませないですが、お迎え後耳鼻科行く予定です等伝えたら先生方も安心しますし、鼻水ダラダラになってますみたいな言い方を聞かずに済むかなと思います😔

ペコラ

朝登園した時に、鼻声ぽいけど今のところ咳や鼻水は出てないです。異変ありましたらご連絡ください、みたいな感じで言伝して預けるかなと思います。

ママリ🐣

自分が仕事もなく家にいるなら休ませるかもです!