1歳3ヵ月の息子が熱で、手足が冷たい。冷やさない方がいいのか、お熱が上がるか心配。今はガーゼケットで寝かせているが、何か他にできることはあるかしら。
1歳3ヵ月の息子、今お熱が38.2。
熱以外の症状はなく、寝ています。
手足が冷たいので、まだこれから上がってくるのかな…
手足が冷たいうちは、体は冷やさない方がいいのでしたっけ?手足が熱くなったら冷やしてあげたらいいのでしょうか?
今はガーゼケットを1枚かけて寝ています。
今までお熱出た事数回ありましたが、だいたい手足が熱くなっていたので、脇の下など冷やしてあげてました。
手足が冷たいのでどうしよう…と。夏だし、お布団かけるのもどうなのか。
私にできる事は、今何かあるのでしょうか(>_<)
- あおともちゃん(10歳)
コメント
へる
我が家も今息子が40.4でちょっとうとうとし始めたところです〜(。•́•̀。)💦
手足が冷たいうちは上がり掛けで寒くなってくると思うので冷やさない方がいいですね(>_<)
8.5度くらいでも機嫌が悪くなければ冷やさず様子見の方がいいかもです(。•́•̀。)💦
手足が冷たい時はバスタオル1枚お腹にかける程度で、震えてたりしたら包んであげてください。
上がりきったらちょっと冷やして下げてあげて、目を覚ましたタイミングで水補と機嫌が悪くなければ蒸しタオルで冷やしてあげるとさっぱりする&水分の皮下吸収ができるのでいいと思います。
お大事になさってください(>_<)
ママもお疲れ出ませんように!
2mama
これから上がると思いますよ(>_<)
寒いと思うので少しタオルケットなどかけてあげて下さい(>_<)
水分補給はこまめにしてあげて下さいね(ノ_<)
-
あおともちゃん
ありがとうございます!
今、手が温かくなってきました。震えたりもしてないので様子見てみます!
水分補給大事ですよね、気をつけます!- 7月20日
あおともちゃん
ありがとうございます!
息子さんもお熱なんですね💦
目を覚ましたら水分補給などしてみます!
まだ熱を出した事も数回しかなく…どうしようかと気になって仕方ないです(^^;;
へるさんもお大事になさってください!早くお熱下がるといいですよね(>_<)