批判は要りません🙇神義実家エピソードありますか?笑・おかず持って来て…
批判は要りません🙇神義実家エピソードありますか?笑
・おかず持って来てくれる
・外食の時絶対奢ってくれる
・具合が悪い時、色々買って来てくれる
・1日面倒見てくれる
・義実家で、床や壁などに子どもが落書きしてしまってもいいよいいよ〜大丈夫よ〜!って気にしないでいてくれる
・出産前、里帰りする私に頑張ってね会をしてくれた
などなど、あります!
出産してからめちゃくちゃ私がガルガルしすぎて、息子触らせたく無いとかすごい嫌気さしちゃうことが多かったのですが、もう今は義実家ないと、無理!!!!!!!って思うことたくさんあって、今までの自分の行動に反省しながら、感謝の気持ちを態度や行動で示して過ごしてます!
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
ママリ
うちも神義実家なので、旦那仕事の時も子供連れて遊びに行ってました!
義妹も同居していて、その子供が我が子と同級生なのもあります😊
多分義実家が近くなかったら子供が小さい頃は乗り越えられなかったです😭
ママリ
義母ですが、行くたびに数万~数十万単位のお小遣いをくれました。
習い事のお金も月3万まで出してくれたり、子供関係の大きな買い物の時は必ずお金出してくれました!
他はもちろん義実家散らかしてもそのままで帰れと言われご飯作ってくれるのはもちろん、食材など色々持たせてくれてお米ももらえてました。
そんな義母は癌でもういません。
同じくガルガル期で「もうムリ!子供会わせない!」とか思う時期もありましたが今思うと嫁思いの大切にしてくれる良いお姑さんだったと思います。
ママリ
ウチの義実家も神なので
ここでよく出てくる義実家嫌いエピソード凄いなと思うし、ホンマにそんな人いる⁉️と思うぐらいです🤣笑
姉妹のまま
我が家もいっぱいあります!
・3人目妊娠中から習い事の送迎をしてくれている
・長女が遠い習い事に通っているときはその間次女を預かってくれていた
・3人目出産後私があまり起き上がれなかったときに昼ご飯を作って持ってきてくれた
・差し入れをよくしてくれる。
・外食の際にご馳走してくれることが多い
義実家との関係性が密すぎて大変なこともありますが、それ以上に助かることの方が多いです😄
はじめてのママリ
ステキな義実家ですね🫶🏻
うちは義実家は飛行機の距離なのでまだ2回しか子どもと会ったことないのですが、
・毎回外食は奢っていただいて、家でのごはんも片付けのとき食洗機だからお皿置いておいていいよと言ってくれる
・おもちゃを大量に買って迎えてくれて、持って帰っていいよと言ってくれる
・オムツやミルクなど買っておいてくれる
・なんならおもちゃと余ったオムツなどは後日郵送で送ってくれる
・遊びに行って、おもちゃで床が傷つかないか心配してたら気にしなくていいよと言ってくれる
などあります!
遠くて会える回数が少ないからこそのこともあると思いますが、自分の実家のようにいつもくつろがせてもらっていてありがたいです😂
コメント