※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ϵ( 'Θ' )϶SZK
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が、破水や尿漏れのような症状に不安を感じています。軽い陣痛があり、不安が募る中で質問をしています。経験がある方からのアドバイスを求めています。宜しくお願いします。

おはよございます。いつもあリがとございます。まだ7ヶ月の最終の週なのですが…破水???尿漏れ???オリモノ???と言う感じでよく分からないんですが。。痛みは無いです。24日に張リが強くて軽い陣痛が来てしまい、1日3回ウテメリンを飲んで自宅安静中です。過去の事があるので、何に関しても不安になってしまいます。。。
少しづつの破水??だと、痛みなど?あるんですかね???特に、臭いとか気にならないんですけど。朝、パンツに片手の手の平位!濡れてる感じでした。
どなたか、経験あれば教えて下さい!
宜しくお願いします。

コメント

なみちー

おはようございます!
体を揺らして流れているようであれば破水だと思います。
病院で早く見てもらう必要が有ると思いますので、破水ではないかもしれませんが、早めに受診して先生の判断をもらってください。
お大事にしてくださいね♪

なみちー

勝手に判断しない方が良いと思います!
是非、病院へ行ってくださいね♪

早い回答嬉しいです!あリがとございます!
全然流れないし、1回だけなので、尿漏れかもです!!
もし、尿漏れとかだと病院行くの恥ずかしいですよね。。。
でも、心配で。。。

なみちー

骨盤のゆるみや筋肉の緩みで尿漏れは仕方のないことだと思います(笑)
私も運動したり、大きな声を出すとショットでちゃったりしてたので、尿漏れぱっと使っていました。
産後に筋肉をつければ尿漏れは改善できると思いますよ~♪

ただ、破水は感染母子ともに危険ですので、恥ずかしがらず受診することをお勧めします!

骨盤関係あるんですね???
((유∀유|||))
妊娠中で無くても!お風呂に入ると、結構、ジャー。て出る時あるんですが、今日のは、出た感じが全く無くて!濡れてたから気付いた感じなんですけど!!一応、病院の方が良いですかね?!
勝手に判断しない方が良いですよね!?

あリがとございます!電話してみます!!
また、何かあったら是非!色々教えて下さいヾ(◍'౪`◍)ノ゙

なみちー

わかることで有れば力になります♪
お大事にどうぞ♪

破水では無く!オリモノでした!でも、やっぱ、オリモノが少し多いみたいで?今NST中です。
入院かも?ですが、破水では無くて一安心です。
病院勧めてくれてあリがとございました。゚(PД`q*)゚。♡

なみちー

本当に、破水じゃなくて良かったですね♪
入院で回避できるなら、お子さんの件も有りますが、ゆっくりして下さいね♪

入院まぬがれましたーーー。゚(PД`q*)゚。
本当、一安心です!
自宅安静頑張リます!!
朝から忙しいのに、あリがとございました❥

なみちー

良かったですね♪
一安心
無理せずにマイペースに家事を
出来ないときは見ない振りで無視することも大切です!

本当に良かった(笑)