※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

母親が、義両親(父方の祖父母)を嫌っていて悪口を言っていた家庭で育っ…

母親が、義両親(父方の祖父母)を嫌っていて悪口を言っていた家庭で育った方、ご自身は父方の祖父母のことは好きでしたか???祖父母は自分には優しいとして。

私自身もそういう家庭で育ちましたが、皆さんはどうなのかなと思いまして。私は母が嫌うのも納得はできる出来事があったので、あまりいい印象はなかったです。同居でしたが祖父母から話しかけてくることはあっても、自分から話しかけることとかなかったです。

コメント

mimi

実母は実父の両親には、いじめられてた?嫁いびりを散々されていた?とずっと聞かされてました🥲
かと言って今思うと、実母も実母でヒステリックで私に対しては毒親だったりと性格悪く、ずる賢いし、お金にも汚いので実母も実母で嫌われやすい性格だろうし、実母はタバコも吸っていたらしく😂
実父の両親もそんな実母を可愛がれるわけないわなwと思ってます😂

実父の両親とはもう少し関わり持ちたかったなと思ってます🥲

なのに実母は実父の実家には寄り付かなかったため、私達子供も行かせてもらえませんでした🥲

実父の両親、祖父母とは、まともに話もしたこともないです🥲

ママリ

私もママリさんと同じ考えです😌
なので、祖母には結婚しているのとや今子供がいることも伝えておりません。

はじめてのママリ🔰

うちは元々父方の祖父母と同居してましたが、結構な嫁いびりがあり、常に両親と祖父母が喧嘩しているような家で育ちました。私は机の下で怯える生活で、今でも結構なトラウマです。祖父母が私に対して優しかったかどうかは記憶になく、言い争ってばかりの記憶しかないので、質問の内容とは違うかもしれませんが…母は今でも祖父母の悪口ばかり言っています。
結局、同居は解消したのですが、私は父方の祖父母とはそれ以降ほぼ会っていません。二十歳になった時に、父にどうしてもと言われて、バイト代をもらってしぶしぶ会いましたが、それが最後です。
もはや好きとか嫌いとかではなく、一切の興味がないです。
葬儀にも出てません。
母が今でも祖父母のことをネチネチ言うのもいい加減にしろよ、しつこい、とは思いますね…

はじめてのママリ🔰

大人になれば祖父母のおかしなところや
そりゃそうだよねってところも
あるんですが子供のときはそこまで
わからなかったです。
好きまでは行かず普通に
祖父母だなーというぐらいでしたね。

母がヒスだったので
祖父母のことになると
狂ったように喚くので
必然と私も距離を取るようになりました。

祖父母もおかしいけど
間にちゃんと入ってやらなかった父も
悪いし
母も母でヒスりすぎ
って感じです🤣