※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
お仕事

医療従事者で施設や病院で働かれている方に質問です🙋‍♀️職場で感染者や…

医療従事者で施設や病院で働かれている方に質問です🙋‍♀️
職場で感染者やクラスターが出たら誰が発端となったか犯人探しみたいなのされますか?
うちの職場は「あの人普段からマスクしてなかった」とか「この前から変な咳してたし、あの人が持って入ったんだ」とか言う嫌な職場です😭

コメント

はな

もう今更そんなのないです💦

ボンレスハム

犯人探しはありませんが、なぜか個人名を聞きますね〜

噂話とかそういうの好きな人いますよね💦

3ママリ🔰

施設で働いています。

やっぱり感染病に関しては結構ピリピリしているので、自ずと、、、誰が。。。ってのは聞こえてきます。。。

が、犯人探しというかやっぱりどこが感染源か調べないとそこからの感染が広がっていく恐れがあるので、隔離などをすることも踏まえてやっぱり犯人探しのような形になりかねないです。。。

だからかコソ、感染病が流行る時期は、、、ほんと子どもを持つ母としてはピリピリしてしまいます。。。

はじめてのママリ🔰

コロナ禍のとき、前働いていた職場ではかなりそこらへん調べられてました💦
責められると言うより、誰が感染源か確認してそのスタッフと接触した人を検査してそれ以上感染を増やさないように対処してる感じです、、