子育て休暇を取ること今度、保育園で引き渡し訓練があるのですが、子育…
子育て休暇を取ること
今度、保育園で引き渡し訓練があるのですが、子育て休暇を2時間取ってお迎えに行こうと思っています。
それを職場の先輩に伝えたら、「真面目だね。定時でお迎え行ったって間に合うじゃん。使うタイミング違くない?これから体調不良で使う分なくなるよ?」と言われました。
親としては、いつもお迎えが最後の方なので、こういう時くらい、という思いがあります。何を言っても納得せず、言い返して来る先輩。他にも日頃から突っ込まれることが多々あるのでまいっています。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
ママリ
使える権利ですから自分の為に自由に使いましょう
当たり強いのは妬みからですかね?
「ご心配に及びません」と軽くあしらっとけばいいです
はじめて🔰
「たしかにー!」(いちいちだるー、今日夜ご飯何にしようかな)で無視で時間休とってください🫶
ママリ
他人が口出すことではないのでスルーでいいです!
使うタイミングなんて人それぞれですし!
はじめてのママリ🔰
権利なんだから自由にさせてくれよですよって感じですよね😂
まあ言いたいことわからんでもないですが、2時間だったらそこまで支障ないですよね😂
自他の境界つけて欲しいですよね!
ちなみに、わたしも残り時間気にしながらですが笑、保育園からの早お迎え協力依頼日は良い機会なのでできる限り時間休使って早めに行ってます🙆♀️
子どももイレギュラーでそのあと遊んだり外食行ったりで嬉しいだろうなという思いももちろんありますし、
保育園からはお仕事のご都合のつかない場合は普段通りで問題ありません、とは言われてますが、(自己満足ですが)協力しといた方が先生たちからの印象良くなるかなという邪な思いもありますし🤣笑
まあこのあたりの価値観も人それぞれですしね🍀
全然気にしなくて良いと思います😊
コメント