※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
子育て・グッズ

子どもが夜泣きで起きることが増えています。暑さや喉の乾き、お腹が空いている可能性も。夜泣きの理由や夜間断乳について相談しています。

いつもお世話になっております(^_^)

今子どもが8ヶ月なのですが、先月くらいから夜泣いて起きることがあります。
それまでは寝てくれるまでは長いのですが寝つくと割とよく寝てくれる子で、22時〜朝方まで寝てくれていたのですが、今は21時から22時に寝ついて3時か4時頃、たまに1時ごろにも、ふえーんと泣いて起きます。
授乳するとまたすんなり寝てくれます。

ここ1ヶ月くらいなので、暑くなったせいなのか?
喉が乾いてるのか?お腹が減ったのか。。
これが夜泣きなのか?いまいち分かりません(;ω;)

離乳食も二回食で割とよく食べてくれるようになってきました。もし夜泣きなら、夜間断乳?授乳せずに抱っこして寝かしたりするのが良いのでしょうか。

コメント

♡♡♡

うちもそうです!
生まれてからよく寝る子で夜中1回起きるか起きないかで、先月頃までは朝までぐっすーり寝てくれてましたが今月に入ってからよく寝てる時に泣くようになりました。。。
やっぱ暑いんですかね🤔
わたしは水分補給という意味をこめて一応授乳してます!

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

同じ方がいらっしゃって少しほっとしました(><)やっばり同じ時期ですし、暑くて喉乾いちゃうんですかね。。少し涼しくなるまでは私も授乳することにしようかなと思います😵💦

• 7月21日
ゆい

同じです😂
うちは1時間〜2時間おきです😨
かれこれ2ヶ月になり、毎日寝た気なんてしてません😨

• ゆーちゃん

ゆーちゃん

それまでは夜から朝まで起きることなく、、でしたか?(;ω;)
    1週間ほど1〜2時間おきに起きることがありましたが、それでも毎日白目だったので2ヶ月となると。。😱💦

• 7月21日
  • ゆい

ゆい

うちは元々眠りが浅い子なので、
    それまでも、元々3時間おきでした😨

• 7月21日