※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未診断、療育に通ってる年少の長男の運動会だったけどやっぱうちの子発…

未診断、療育に通ってる年少の長男の運動会だったけどやっぱうちの子発達障がいだなと確信🫠年少にもなるとみーんなきっちり踊れて集団行動取れるのが普通なんだよなぁ…。
他の子の迷惑になる前に療育園に転園したいなぁ

コメント

S

発達ちょっと遅れてるだけとかじゃなくてですか?

うちの長男の年少の運動会は、何分着陸してたかな?ってくらいに補助の先生にずーっと抱っこされてましたよ笑
かけっことかも何にもしないので、抱っこしたまま先生が走ってました😂💦

年中から療育利用したグレーかな?って感じの子ではありますが、
年長の時は集団行動できてましたし、小学校は普通級で授業も問題なくついていけてます👍

♡♡♡

同じような感じで今療育園通いながら並行通園するために最近幼稚園探しててこの間見学行きましたがうちの子より小さい子がしっかり喋ってたり列歩いててメンタルやられました😭