昨日精神科から退院したんですけど、帰ってきたら現実になっていろんな…
昨日精神科から退院したんですけど、帰ってきたら現実になっていろんなことが気になって不安になります。
家は夫だけだったのでプチ潔癖なのもあり汚いのも気になるし、薬は多くて管理がどうしたらいいのか分からないし、母のことも、夫のことでも課題があって気になってしまうし、きっとこれからあるたくさんの苦労とか不安になってしまいます。
入院中は現実ではない?感じで、守られた環境だったのでこんなにいろんなことが気になったり不安になったりはしませんでした。
思考力も体力も落ちていて、どうしたらいいのかわかりません。
どうしたらいいですか😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
母が精神科に入院してました!
お母さんや旦那さんの課題は何でしょうか?お子さんは大丈夫ですか?
無理そうであればもう1回入院するのもありだと思います☺️
目の前で鬱々されると周りもけっこうきます💧
鬱々され続け不安不安言われ続け私も不安症になってしまいました。
精神病は家族にも影響を与えます。
完治もないと言われてる病気なので少しずつ1つずつ問題解決をしていくしかないかと思います。
はじめてのママリ🔰
その課題や今気になる事が解決しない限り、入院退院しても変わらない気がします。
環境を変えるか、周りにも協力してもらうかしか無いのかなとは思います。
もしくは他のことが気にならないくらい何か好きなこと、趣味を見つけて夢中になるとか、推し活、ぬい活みたいなのをやって気を紛らわせるとかしか無いのかなあと思います
コメント