※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

たとえば「ゆいか」が名前で「ゆい」ってあだ名だとするじゃないですか?…

たとえば「ゆいか」が名前で「ゆい」ってあだ名だとするじゃないですか?
あやみって名前であーちゃんとか、つむぎって名前でつむちゃんとかなら分かるのですが、ゆいだと完全に違う名前みたいに感じませんか?

そうやって呼んでる気にしたことない、ご自身がそんな感じで呼ばれてる、親は呼んでないのに周りが言うとか何でもいいのでどう思ってるか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子「なぎさ」でナギーって皆んな呼んでますがそんな感じですかね?
気にしたことなかったです。
というか本人自分でも「ナギねー」って言ってます。

はじめてのママ🔰

あー、そー言えばこの子の名前は「ゆい」じゃなくて「ゆいか」だった😳
って思うくらいで良い悪いは何も思わないです!

近所にそんな感じで「ゆいちゃん」て呼ばれてる子2人くらいいるから、「ゆいか」って聞いた時にそーだった!ってなります😂

ママリ

気にした事ないです。
3文字中、頭2文字が合ってるならよくある事だと思います。

ゆいか → ゆか
みたいなのは違う名前に聞こえますけど、頭2文字なら普通かなと🤔

mizu

なんとも思わないですー!
頭の2文字で呼ばれるのはかなりあるあるだと思います😌

はじめてのままり

なんとも思いません!

はじめてのママリ🔰

高校の友人に“ゆいか”いて、
“ゆい”って小さい頃から呼ばれてたらしく“ゆい”って呼んでって言われて、ゆい呼びでした😊

最初から“ゆい”呼びだし、気にした事無かったです😳

はじめてのママリ🔰

言われてみれば、私自身も娘たちもそうですね!笑
全く気にしてないです!

はじめてのママリ🔰

私自身がそんな感じで呼ばれてましたけどなんとも思いません!
むしろ名前とはちょっと違うあだ名がお気に入りでした🤣