※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が楽しく小学校に通っている一方で、授業参観などでママ友がいないことに悩んでいます。自分は一人が好きですが、周囲の人たちとどうやって仲良くなれるのか知りたいです。

小学校に上がり20人規模の少人数の学年で
子供は楽しくしてるのでなによりですが、
授業参観など私だけかな?ってくらい
話すママ友がいません😂
元々一人が好きなのでママ友ってほどの付き合いは望んでないのですが、参観とか学年集会の前後って本当にみなさんお話し相手がいらっしゃるので、自分に近寄りがたい雰囲気があるのか、積極性がないのはあるんですが、みなさんどうやって仲良くなってるのやら😂

一人ポツンとしてます😂

コメント

もっふぃ

なんかふとしたきっかけに話したのが繋がって次も話したりとかよくあります🙌最初から仲良くなろうとかそういうのじゃなくて、子どもが隣の席の子と仲良しで『2人の会話かわいいですよね😂』『ほんとですねー🤭』みたいな感じから、お家どの辺なんですかー?とか習い事してますかー?とかいう話になって次の機会もタイミングあえば話したり!やっぱりこども繋がりで話すきっかけが多いかもしれません😊