※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後50日で5.7キロ😅ちょっと(?)むちむちすぎるな、、と不安に。同じぐら…

生後50日で5.7キロ😅
ちょっと(?)むちむちすぎるな、、と不安に。。
同じぐらいの月齢で同じくらいの体重だったお子さんのいるママさん、ここから体重の増加の仕方や外見など、どんな感じになりますかね😭

コメント

ゆの

うちの子は2ヶ月で6キロ超えてましたね😂いつも成長曲線ギリギリ上回ってました。歩き始めたら少しシュッとしてきたかな?とは思いますが他の子より身長も大きいしぽっちゃりめぐらいですね。周りからはその体重には見えないとは言われてますが数字だけ見るとやばい…笑 運動好きな子だともっと細いんだろうなぁって思います😂

はじめてのママリ🔰

もうちょい大きくて成長曲線ギリギリか超えるかのところで増加していきますが2歳くらいからしゅっとします笑

ふか

うちの子も2ヶ月で6kgのムチムチベビでした👶
7ヶ月になる今も9kgと、常に成長曲線を上に飛び出しています🤣
見た目は月齢より大きく見られるくらいに、大きいです笑
健診などでも大きいね〜と言われますが、今のところ問題ないようなのでこのまま様子見ています!