※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

小3ですが、鉄棒出来ません💦本人があまり意欲を出さないです。前回りす…

小3ですが、鉄棒出来ません💦
本人があまり意欲を出さないです。
前回りすら出来ません。
周りはほとんど出来ていて、なんなら年中の下の子も前回りしています💦

ちなみに、運動神経は良いとは言えませんが、かけっこや跳び箱、マットやダンスなどは人並みには出来ています。

気にしなくて良いのでしょうか?
極論、この先ずっと、前回りすら鉄棒出来なくても良いのでしょうか?

コメント

ママリ🔰

長期休暇に体操教室の短期教室やってたりしますよ。
ウチは大手の体操行ってますが、↑鉄棒特訓コースもあったと思います。多分1日か2日くらいで、1回1〜2時間だったと思います。
そういうのに参加してもいいと思います。
コーチが教えてくれて、周り頑張ってる環境だと意欲でるかもです☺️

はじめてのママリ🔰

私なら、拒絶するくらい嫌がるなら無理にやらせませんが、なんでも挑戦して欲しいので練習してみようと促します😊
出来なくてもやってみようとチャレンジすることが大事なんだと教えています。できれば自信につながるしそこから可能性が広がると思ってます☺️
子供の可能性は♾️です✨

はじめてのママリ🔰

私なら気にしません。
人それぞれ苦手と得意があると思うので。
私も鉄棒の逆上がりできませんが、それで困ったこと一度もないです😂

はじめてのママリ🔰

うちも三年生です!
かろうじて前まわりだけできます。
でも、かけっこビリ、球技無理、跳び箱無理、ダンスもなんか変、体育はほぼ全滅です。😂

私も逆上がりできたことないし跳び箱も飛べたことないですが何もなく大人になりました。
ずっとその項目をやるわけじゃないし、最悪できなくてもお子さんは他のことができていらっしゃるので大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

私は鉄棒は怖くてできなかったです。
でも問題なく大人に成長しましたよ~!

はじめてのママリ🔰

鉄棒出来なくても大人になって困らないので大丈夫です😂✨鉄棒出来ない子結構いましたけどね😌