※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自分が望んで自宅保育してるのにこうやって毎日雨が続くと出掛けられな…

自分が望んで自宅保育してるのにこうやって毎日雨が続くと出掛けられなくてイライラする。1人で遊んでくれず、ママ遊ぼって永遠に言われて、私がちょっとキッチンや洗面所に行くとついてきて、トイレに入るとドア叩いて話しかけてくる。うんざり。もちろん自宅保育なんだから当たり前なんだけど外出れないのは辛い。時間が永遠に進まないし。
ママママずっと言われて頭がおかしくなりそう。
トイレくらいゆっくりしたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育とかいかがでしょうか?

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

うちも上の子も下双子も年少入園まで自宅保育でした🥹めっちゃ時間も手間もかかりますけど、一緒に家事して即戦力に育てると後々楽になりますよ🫶クイックルワイパーでも掃除機でも渡して掃除してくれる?とかでも全然良いし、水遊びの感覚でボディソープやシャンプーでお風呂を洗ってもらうとかも良いです😊

で、終わったらお菓子持ってきてYouTubeでも録画でもリアタイ視聴でも何でも良いので、見ながら映画館ごっこしましょ💗