※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

全然反ワクとかではなくて、RSワクチン出たばかりで怖いからってことで…

全然反ワクとかではなくて、RSワクチン出たばかりで怖いからってことで打つつもりはなかったけど、ここにきて迷ってきた😱
上の子は自宅保育だしいいかなって思ってたけど、、
週数的にも来週の健診の時に打つかどうか決めないといけない😂
打った人打たなかった人の意見が聞きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ

私も打ちたかったですが、まだ無償化前で金銭的に諦めました😭
今考えたら自費でも、高くても、命には変えられないのだから、打てばよかったと後悔してます。

0ヶ月のときに微熱が出ただけでも、恐ろしかったです。
RSは重症化したら命に関わる病気です。

コロナワクチンはかなり例外的でしたが、日本のワクチンはきちんと、海外の臨床試験のみでなく、日本で独自に臨床試験を何年も行って、慎重に安全性を確認しながら世に出回ります。

なんとなく怖いから、だけなら、私なら打ちます。
産まれたばかりの子どもが重症化して入院する方がよっぽど怖いです。

はじめてのママリ🔰

2人目打ちました!
特に副作用もなかったし、全然痛くなかったです☺️
うちは上の子が園に通ってるのと、よくお出かけするので打ちました!

ママリ

私もあれば打ちたかったです!

上の子がRSで重症化し、私が心臓止まりそうでした😭
もうあんな思いはしたくない

はじめてのママリ🔰

なんとなく怖いから、だけの理由なら打つことをおすすめしますけどね🤔
たぶんママリでもRSで調べると、入院したり喘息持ちになったりとか出てくると思いますし、小児科で働いてるとそういう子が本当に多いです。ICU入ったりも珍しくないです。対してワクチン打ったからどうこうなった人は見たことないです。
私も自費で打ちましたけど、効果絶大で助かった経験があります。