専業主婦で幼稚園に通わせている方、教えてください🙇♀️息子がこの前の…
専業主婦で幼稚園に通わせている方、教えてください🙇♀️
息子がこの前の日曜日から咳と鼻水がでていて、月曜日・火曜日と休ませました。
火曜日の夜には咳・鼻水が落ち着いていたので水曜日には登園したのですが
その夜にまた咳と鼻水が出始めてしまい、昨日は休みました。
今日の朝起きたら咳はたまに出るのですが、元気で夜もよく眠れていたので
金曜日だし明日はお休みなので今日は行かせたのですが
よくよく考えればもう一日休ませて完全に回復させたほうが良かったのでしょうか💦
先生にももう一日休ませたらいいのにと思われていそうな気もします😞
春に入園してからしょっちゅう風邪で休んでいるので、行けそうなら行ったほうがいいかなと思ったのですが
息子にも無理をさせたかなと心配になってきました💦
皆さんは咳が残っている時は休ませますか?
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月)
mnmyn
熱がなければ行かせていました😂
風邪で休んでいたらほぼ幼稚園行けないので😂
はじめてのママリ🔰
発熱してるとか風邪症状が酷くて園生活に支障がない限り行かせています😂
幼稚園へ行くと真っ黄色の鼻水垂らしてても来てる子とか普通にいて、さすがにそれは可哀想だなとは思います😅
はじめてのママリ
痰が絡む咳やったら休ませます
コンコンくらいなら連れて行っちゃいます....🥹
ママリ
その状況だったら休ませます!
金曜日だけだし、何より他の子に移したら悪いなーと思うので出来るだけ完治してから行かせたい派です。
ずるずる咳だけ治りが遅くて、2週間経ってるとかだったら気管が弱っただけかなーと思うので行かせます。
はじめてのママリ🔰
どの程度の咳なのかによりますね!
頻発で1回したら何回も止まらないとかであれば休ませますが、そうじゃない軽めなかんじだったら他に症状なければ一旦連れていきます!集団生活で軽い咳や鼻水で休ませてたら行ける日のほう少ない気がして😂😂😂
はじめてのママリ
軽い咳鼻水なら送り出しちゃってます😂
コメント