※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中男の子お友達とうまく遊べません。自分から一緒に遊ぼうとは言うみ…

年中男の子
お友達とうまく遊べません。
自分から一緒に遊ぼうとは言うみたいですが、断られることが多いみたいです。
家では超元気ですが、幼稚園ではとてもおとなしくあまり話しません。
小学生のお姉ちゃんとは遊べます。それはお姉ちゃんが合わせてくれるからだと思います。
こう言う理由で、この苦手分野を伸ばす目的で療育に通うことはできるのでしょうか?
経験者の方教えてください。

コメント

はじめてのママリ

人見知りとか大人しい性格で、とかだと難しいと思います。人との関わり全般が難しいとかだと相談の仕方によっては通えたりしますが、受給者証を発行して通うとなると医者の診断書が必要になるのでどうかなぁという感じです。
市区町村やお医者さんによって診断書をもらえる基準というかハードルも差があったりするので絶対無理!とかではないと思いますが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに民間の療育とかであれば、受給者証がなくても実費で通うこともできます!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師の診断と受給者証が必要になるんですね。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 33分前