※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園一度も泣いたことがない1歳0ヶ月について11ヶ月から慣らし保育が…

保育園一度も泣いたことがない1歳0ヶ月について

11ヶ月から慣らし保育があり、3ヶ月ほど保育園に通ってますが、一度も泣かれたことがありません。
保育園について先生をみると自分から手を伸ばして抱っこされに行くし、お友達に夢中で私が行く時こっちすら見てくれないこともあります。同じクラスのお友達はよく泣いてるところを見ます。

実家に1泊預けても泣かないし、ママやパパだけではなく私の母や父など誰にでも後追いするし、ママの認識があるのかな?と思うことが多々あります。

ただ、お迎えに行くと遊んでいたおもちゃをすぐやめてにこにこでこちらに来てくれて抱っこしてと言ってくれます。

おかけでスムーズに慣らし保育も終わり予定通り仕事復帰できたので贅沢な悩みかもしれませんが、心配になります🥲

コメント

みさ

人見知りない子もいますしもう少し大きくなって(2、3歳とか)バイバイするの寂しくて泣くこともあります!
うちの下の子達は0歳から預けてますが人見知り後追いなかったですが娘は3歳くらいから泣くことも多いです!
末っ子(3歳)はいまだにあまり泣かずです!

はじめてのママリ🔰

泣いても心配だし、泣かなくても心配だし、親って大変ですよね🤣

うちも人見知りも場所見知りもなかったので1回も泣かないし全然平気でした。

今7歳ですけどずーっとそうです。1人は嫌だけどこの人といてね!とか言っておけば誰でも良さそうです🤣

もちろんママの認識はあり特別大好きなんだと思いますが…ママがいい!!!!って泣き叫ぶ系の子供ですは元々なかったです。