※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

バツイチ34歳 男性親権なしの子あり(8歳・9歳)実家暮らし離婚理由は…

バツイチ34歳 男性
親権なしの子あり(8歳・9歳)
実家暮らし

離婚理由は、奥さんの束縛
スマホ見られたり、遊びに行く(遊びも年に2回くらいとかしか行かなかった)とき不機嫌。
連休になると絶対喧嘩
と言うことがあり、家にいるのがしんどくなって離婚。
喧嘩が多くなり、母親に連絡して迎えに来てもらっていた。
離婚すると決めたときも、母親に連絡して迎えに来てもらい別居が始まった。
と言っていました。
この理由が本当なら本人に非はないように感じるが、どう思いますか(・・?

コメント

はじめてのママリ🔰

何か原因があったから、束縛が始まったんじゃないかなと私は思います。
多分2人分の養育費が結構あるので…月に50万ぐらい稼いでいるなら生活に支障はないと思いますが、30万ぐらいの給料でしたら一緒に暮らす未来の希望が薄いかなと思います。
旦那は15万相手に流行ってますが、こちらには20万入れてくれるぐらい余裕があるので生活できています。
人生やり直しはききますし、再生を目指してがんばっていて良い方かもしれませんが、将来が少し不安です😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、7万は大きいですね…。
    浮気はないんですね🙂
    元奥さんとお話出来ないので私の勘ですが(笑)イライラする度合いや年子を出産するところから愛情が強い方だったように感じますね。。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

借金やブラックリストについては有る無い聞きましたか?💦

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね🤔
    マザコン説も出ていますが、私も迎えに来てもらったので理由を言うと一人では運べない程生活用品の移動が身軽には動けず困難でした…💦
    例えばですが、元奥さんが包丁を手に持っていて逃げるために迎えに来てもらったのか、監禁されていたのか、荷物が半端なかったからとか理由があるはずなのですが、何故迎えに来たかは聞いてますか?

• 7分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    養育費2人で7万みたいです💦
    束縛は原因ないらしいです。浮気したことはないと言っていたので🤔

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その人が女友達と〇〇(女友達)子供は?と言う会話からの妊活しててさ〜って話になって、そのくらいの会話さえも元奥さんがイライラしてた💦と言っていました🤔

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    もし愛情が強いとしたら、やはり男性は窮屈に感じますよね…

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚していたとき一軒家を買いましたが、売って借金はない。と言っていました!

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩ばかりで家に居られる雰囲気ではなかったから。と言っていましたよ💦
    包丁とか監禁とかは言ってなかったです!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

全て都合のいいように言ってる!としか思えないです🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 31分前
ポムポム

大の大人が、何につけ母親に連絡する所が気持ち悪いと感じます。
その母親もお嫁さんの事を考えてなさそう。
息子第一!!的な、、、
お嫁さんは大変だったのかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 31分前
はじめてのママリ🔰

マザコンな気がしますけど、そこら辺大丈夫そうですか?笑
2人子どもがいて一方だけが悪い事はないので。
自分は全然悪くないって言う人って信用できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マザコンっぽいですかね?💦
    俺が相手のことを何でも受け入れてしまっていたから良くなかったんだな。とは言っていました🤔

• 16分前
ママリ🔰

男性に非がないということは絶対ないと思いますが‥ 元奥様がそおゆう行動してしまっていたのは何か原因があったのでは?と思います😅
あと喧嘩したときや離婚すると決めたとき、もう大人なのに親に迎えに来てもらう必要はあったのか?笑 と感じました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 32分前
はじめてのママリ🔰

別れた奥さん側の話を聞かないとなんとも言えないかなと思います。
遊びに行く時不機嫌になったり連休になると絶対喧嘩になったりしていたのも、普段からその男性が家事や育児を何もせず元奥さんに丸投げしていたのかもしれないですし、奥さんには家族から離れて自由にする時間が全くなかった・そのように男性側が配慮しなかったのかもしれないですし。

大人にもなって、自分で外に行くんじゃなくて、母親に連絡して迎えにきてもらっていたという点も気になります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!奥様の方にも話が聞けたらいいのですが(;_;)

• 32分前
はじめてのママリ🔰

みんな自分に非がないように話しますからね、、

非がないように感じますが、自分の悪いところは一切言わないのであれば本当か?と思います。

あと私的に喧嘩が多くなって母親に連絡して迎えにきてもらうのはキモイなと思いました。。
親離れ子離れができてなさそうな、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 32分前
はじめてのママリ🔰

スマホ見られたり遊びに行く時に不機嫌になられるのは普通に考えて嫌ですが、離婚の原因にまでなるか?って感じですね…。
子ども2人もいたら私ならその程度の性格の不一致で離婚に踏み切れません。

他の方が仰られてるようにスマホ見られるような過去が男性側にあった、遊びに行くのが不機嫌になるくらい家事育児に非協力的、もしくは遊びに行って水商売、風俗遊びした過去があるとか勘ぐりたくなります。

ナチュラルに母親に迎えにきてもらったと言ってしまえるところもヤバいと思います。無自覚マザコンなのかな…普通、大の大人の男が母親頼って別居するって恥ずかしくて意中の女性に言えないと思うんですが。

親権は実際どうであってもそのように言うしかないと思います。むしろ養育費はいつまでで現状ちゃんと払ってるのか?もし本当に親権取りたかったけど子供のためを思って諦めたなら養育費は払うと思います。これからお付き合いするなら養育費なんてないに越したことないですが、結婚して子供作った責任をきちんと取れる人なのか、誠意のある人なのかの見極めにはなると思います。

はじめてのママリ🔰

本当にそれだけが理由なら非はないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 33分前
はじめてのママリ🔰

嘘ついてる可能性もあるから信用ならないです💦子供がいて離婚してる以上どちらにも原因がなかったとは言えないのかなと。本当に元奥さんがやばめなら奥さん側子供引き取れないはずなので、、。男は自分が都合いいように言いますし