※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむたん
妊活

体外受精を考えています。費用やセントマザーの情報が知りたいです。

体外受精を秋にしようと思っています。
不妊治療をして3年。人工授精7回目で子宮外妊娠で手術。術後8回目もダメでした。
AMHの数値も悪くなり、卵巣機能も下がってると言われ体外受精に挑戦しようかと思っています。
経験のある方、総額どのくらいかかったかを教えていただきたいです。
私は宮崎在住で、北九州のセントマザーに行ってみようかと思っていますが看護師さんに相談したらセントマザーは高額と言われました。
地域や治療で金額に違いはあると思うのですが、参考にさせてもらいたいので教えてもらいたいです。
よろしくお願いします。

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

熊本からです。
採卵20万、移植10万、その他20万ぐらいだったかと思います。
宮崎から北九州なら、注射に通うだけでもすごい交通費になりそうですね💦
私は採卵後の腹部の痛みが引かず毎日点滴に通ったりもしたので、近くで良かったなと思っています。

• きむたん

きむたん

お返事遅くなり申し訳ありません。
    通ったりするなら近場が良いですよね。治療して何かしら体にあったらすぐ病院へ行けますもんね。
    金額も教えていただいてありがとうございます。

• 7月29日
かよこ。

私は徳島県ですが、ちょうど今日、体外受精の説明会に行ってきました。費用は40から50万みたいですが、県の補助金やらを見ると自己負担は10万少々で大丈夫そうでしたよ。
確かに、排卵誘発の副作用が大なり小なりあるみたいで、中には入院する人も稀にいるみたいです。
病院は通いやすさも重要ですね。

• きむたん

きむたん

お返事遅くなり、申し訳ありません。
    たくさん誘発するので途中で何か起きた時…と考えてしまいますね。すぐに診てもらえるというのは大事なことですもんね。

• 7月29日
雷注意

採卵20万、移植10万、凍結5万、その他診察や薬代で総額50万ぐらいです(*_*)
1回で成功してよかったとつくづく思います💦

因みに愛知県で有名な、ちょっとお高いところです。

• きむたん

きむたん

お返事遅くなり、申し訳ありません。
    一回で成功され、妊娠されたんですね。おめでとうございます‼︎
    金額も教えていただいてありがとうございます。
    お身体大事にされて下さいね。

• 7月29日