※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

周りがママ友同士で仲良くしてるのが羨ましくてママ友作ってみたけど色…

周りがママ友同士で仲良くしてるのが
羨ましくてママ友作ってみたけど
色々あってやっぱいらねーわ!ってなってるかたいますか?
幼稚園などで!

コメント

m a ★

数人ママ友いますが
ほんとに気が合うのは1人です!
関わるのめんどくさすぎます!

• m a ★

m a ★

子供同士はなかよくても
    親とは挨拶程度とかいます!(笑)
    うちはもう小学生ですが
    参観日とか ひとりで見るのが
    めちゃくちゃらくちんです🤣

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりめんどいんですね😭なんか側から見てるとみんなでまとまって会話してるのが羨ましく見えるんです💦けど実際やっぱり子供あっての関係だし友達にはなれないですよね…

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1人がいいですよね😭😭
    ちなみにママ友のどう言うところがめんどかったですか?

• 35分前
mee

話しやすい人は決して多くないです😂

ママ友の1人に感じが良くて誰とでも程よく喋るけど、絶妙な距離感で周りと関わってる人がいて上手だな〜って思わず関心してしまいました😂
その人も過去に面倒なことがあって今のスタイルになったっぽいので、見習おうと思っています😇

ママリ

はい!
仲良くするグループ間違えました😂
最初に仲良くしてたグループはそっと距離を置きました!

今仲良くしてるグループは気楽だし、楽しいので友達になって良かったと思います✨

関わる人次第ですよね💦

• ママリ

ママリ

テンションの違いとか、連絡頻度とか、なんか違和感あって🥹
    子供が仲良くしてた子もその中で2人だけですし、グループで関わるのはやめました😊

今も付き合いあるのその中では1人だけです💦

• 31分前
  • ママリ

ママリ

ふとしたきっかけで気が合って仲良くなれる事もあるし、逆に距離取られる事もあるし、ママ友って本当難しいです🥲

正直小学校上がったら自然と切れる縁も多いですし、上の子(小学生)のクラスのママ友は皆無ですが、なんとかなります😀(どちらかと言うと息潜めてますw)

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭最初のグループは何がダメでしたか?????

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言う感じだったんですね…やっぱり難しいですよね本当にママ友って。逆にママ同士本当の友達のように仲良くなってる人すごいなと思います…羨ましさもありつつ、自分はそこまではいいやと思いつつ🥲🥲

• 29分前
はじめてのママリ🔰

昔ですが、あります🙋
上の子の時に、子供同士仲良い子のママ数名と仲良くなろうと頑張りましたが、私だけ輪に入れず親だけシカトされるようになってしんどかったです。そのうちの1人が同じ小学生なので今だに気まずいです。

無理して作らなくてもいいやってなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ???親になってそんな子供みたいなことしてくる人いるんですか??😭どう言う人生歩んできたらこの歳になってまで…怖すぎます。どうしてママ友ってうまく行かないんでしょうかね…

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際にあったんですよね😢
    理由が分かれば良かったのですが、前ぶれもなく急にシカトされだして
    当時はかなりショックで卒園まで行事や送り迎え全てが憂鬱でした😞

相性とかその人の性格もあるんでしょうね

• 20分前