MBTIでISFP(冒険家)の方いますか?これまでずっと生きづらいような気が…
MBTIでISFP(冒険家)の方いますか?
これまでずっと生きづらいような気がしてたんですが私だけですか😳?(MBTI診断をしたのはつい最近です。)
ご自分はどんなこと・仕事が向いてると思いますか?
これ合っているような合っていないような、、そもそもこの診断は当たるのですか?
選ぶのも6段階くらいあって、どちらかというと、、みたいな選び方をしたものが多かったです💦
何回もやるのはめんどくさくてしていません笑
でもやっぱり合ってるかな💦
ちなみに診断関係なく自分に対して思っていたことは、
・1人時間ないとしんどい
・空想しやすい
・先のことを考えてソワソワしやすい
・思いつきで動くこともあるけど、考えすぎて具合が悪くなるときもある
・飽きっぽい
・皆をまとめたり盛り上げるのは無理、だけど皆で集まるのは好き
・初対面の人と喋るのも抵抗ない
・深く関わるのはちょっとめんどくさい
・テキパキしたタイプの人に嫌われやすい
・事務仕事やレジはミスりやすい
・以前やった飲食店は意外と楽しかった、でもお客さんの反応に左右されがち
です。
なんか疲れて今は家事育児だけやってます。
決して、今だけしかない子供との時間を、、!とか家事育児得意だから!という素晴らしい動機ではなく、色んなことに追われるのが嫌になっただけです、、
解説は有料のじゃないので全て読めてはいませんが、良い面を読んでみても、気付かれにくいようなのばかりだしそれを生かせてると思えません😅
なんか書いてたらただの社会不適合者かなと思ってきました笑
あくまで私のことです。同じタイプの方すみません😂
- ママリ
はじめてのママリ🔰
生き辛さまでは無いけど、冒険家は弱点として、他者の気持ちに敏感・批判には弱いタイプと書いてあってかなり当てはまります😂
人と関わるのは苦じゃないし、人の役に立てる事に喜び感じるタイプです。
企業で人事の仕事と保育士パートの仕事してました。どちらもあっていたと思います。
絶対無理なのは営業やノルマのある仕事ですかね😇
ママリ
主様みたいな項目に冒険家が当てはまらない所が少しあり、考えすぎるってところ引っかかりました。冒険家は考えすぎること?はあまりしない方かなと。
またこういう場で相談したりするようなタイプでもない気がします。自分は自分と持っている人なので、人の目気にしない派かな〜と。
私と違うなと思いました。
-
ママリ
あ、ほんとですか!😲
私もなんか矛盾してるなと思ってて💦
何回かやってみたら違ってきますかね、、
基本自分が思ったとおりにしたいしすることが多いですが、あとで人に悪く思われてないか(人の目気にします)とか考えてしまいます😣- 45分前
コメント