3歳児育児に迷走中です、、。外出中、私の返事が気に食わなかったのか持…
3歳児育児に迷走中です、、。
外出中、私の返事が気に食わなかったのか持っていたものを投げ、その場で怒りましたがなかなか拾わず、、
帰りの車で何で投げちゃったのー?と聞いたら聞こえてるのに無視をされそれも無視はダメだよねって軽く怒るというか話をしました。
その後YouTube見たいと言われこんな態度取ってたのに見せられないと言ったら怒って大泣き、、
私も限界が来てしまい、最初は冷静に怒ってましたが途中でブチギレて怒鳴り上げてしまいました。
でも、子供も対抗して最終的には「ママ嫌い」、とか「ママずるい」など言われて。
一回叩かれた時叩き返し、私に対して「迷惑」と言ってきた時に叩いてしまいました。
もうどうするのが正解なのでしょうか。
コテンパンにしたいとかそーゆー事ではないですが、気分よくなくとも怒るからにはちょっとは効かせたいです、、。
どうしてますか、。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
えるさちゃん🍊
4歳の次女が似た感じです。
うちはママ嫌いって言われることよくあるのでいいよ別にって言いますし、叩かれることもよくあるのでやり返します。
痛いからやめてって言ってるよねなんでやめないの?って。
優しく言っても無理ですし、もういいって怒るので放置してます😂
コメント