※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

小2の娘、誰がどう見ても太って見えます。今日学校で班活動の時にクラス…

小2の娘、誰がどう見ても太って見えます。
今日学校で班活動の時にクラスの女の子から太ってるよね、と言われたらしいです。それを聞いてた周りの子が
〜ちゃんのママも太ってるし、それで太ってるんじゃない?と言っていたらしく。私も産後20キロ増え、元々身長も高いのでかなり大きく見えます。

大人ですが、今悲しくなり泣いてます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同い年の娘いますが、その年頃って悪気なくズバッという女子もいますよね。
ませてるし。
娘さん何キロくらいですか?
うちの子は身長高くなくて、25キロですこーしぽちゃっとはしてます。

• まま

まま

言った子も知ってるので悪気はないんだろうなーとは思いますが、大人気なく悲しくなってます😅
    娘は32キロくらいです。身長も割と大きめで水泳もやってるので肩幅もしっかりあり、誰がどう見ても大きい、太って見える感じです💦💦

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子がそんなふうに言われたら、悲しいですよ😢
    中高学年になると、もっと言われたりするかもしれないし、娘さんも気にされてるなら野菜多めとかに変えてもいいかもしれませんが水泳していたら体格良くなりますよね、私も高校まで長いこと水泳をしていたのでわかります😓

• 24分前