※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奇跡☆
子育て・グッズ

生後2日目の赤ちゃんがミルクを飲んでゲップさせてもすぐに吐いてしまい、毎回吐いている状況です。熱はないが、何か病気でしょうか?

生後2日目です*˙︶˙*)ノ"

ミルクを飲んでゲップさせてもすぐに吐いてしまいます、、
看護士さんは空気を飲んでるから!
と言うんですが
毎回吐きます
熱もないし、、、

何か病気でしょうか(*_*)?

コメント

えりりりり*

空気を飲んでるからです。
もしくは、飲み過ぎです。
心配しなくていいですよ。
吐く量に個人差はありますが、赤ちゃんは誰だってそうです^_^

ひーのすけ

赤ちゃんの内臓の作りで胃はとっくり状になっているので吐きやすいんです!
それはもちろんげっぷを出してても大人顔負けのおっきなおならをしていてもです。
なので心配しなくても大丈夫ですよ〜
成長とともに内臓の作りも変わってきます。
それに満腹中枢が機能してくるようになったら飲み過ぎも少なくなってくるので嘔吐の回数も減ってくるようです。
初めてのことで不安ばかりになりますがたくさん質問して少しでも不安を軽減してくださいね♡

なかちん

大丈夫ですよ(*ノε`)σ
うちの子は豪快なゲップをしても吐いてましたし、今もまだ吐き戻しします!!
噴水のように大量に吐いたり鼻から出たりしなければ問題ないと思います!!
量が多かったりすると吐くみたいです(*>ω<*)

奇跡☆

ありがとうございます*˙︶˙*)ノ

奇跡☆

ありがとうございます♡

様子みてみます(ó﹏ò。)

タイリー

うちの子も毎回、4.5回ずつ吐いてました!
もうすぐ6ヶ月なのに、まだ毎回吐いてます(^-^;
まずはゲップをさせてあげてください!
ゲップが出しにくい子だったら、授乳後しばらく縦に抱いてげて下さい!

うちの子は吐くのが酷いですが、病気ではないですし、順調に成長してますよ(^^)

赤ちゃんの胃の入口は大人のように閉じてないので、横にするとこぼれるような感じです。

こんな吐いても御機嫌で、寝かせてて吹き出すとか、飲んだもの全部とかでなければ大丈夫ですよ!

洋服が濡れたりすると、いっぱい吐いてるようですが、よく見ると大さじ一杯程度でも多く見えます!

ただ…洗濯が大変ですが(¯―¯٥)

観月

うちの子も6ヶ月半まで毎回吐いてばかりいましたが今は吐かなくなりましたよ😄