※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏生
お仕事

新しい仕事を始めて数ヶ月。あまりにも自分の仕事のできなさに毎日泣き…

新しい仕事を始めて数ヶ月。あまりにも自分の仕事のできなさに毎日泣きそうになります。あとから冷静に考えると、「なんであの時あんな対応したんだ!?やばすぎる」となることもあり、実際そのようなことを上司から言われたことも何度かあります。咄嗟の対応ができないのです。頭が真っ白になってしまいます。
過度な緊張もあるかと思いますが、周りが見えなくなってしまい、言われた業務だけに集中してしまって優先順位が考えられなくなってしまうんです。
書類を見ても理解するまで時間がかかり、要領が悪過ぎて…
今までは工場で同じような作業を黙々としていたので、毎日色んな業務をこなさなければならない今の職場がとても難しいです。毎日人間力を試されている気分になり、夜毎一人反省会です。最近はさらに集中力が下がっている気もします。

同じような方いらっしゃいませんか?
どうやって克服したか、またはこうしたら良いのでは?などアドバイスがあればお聞きしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ままり

冷静に考えたら違ったことに気が付いている。
だとしたら、環境や仕事に慣れたら解決することかなと思いますよ😊

本当にヤバいのは「何が駄目か分からない!」「私は間違えてない!」という考え方なので、もう数カ月したら解決するのかなと思います😊