※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーカー産まれてから買おうと思ってるんですけど、どっちの方がいい…

ベビーカー産まれてから買おうと思ってるんですけど、どっちの方がいいですかね?? ショッピングモールにいてても皆さん抱っこ紐ばかりでベビーカーを荷物入れにしてる感じが多いなという印象で😔
乗らない子だったらすぐ必要ないだろうし、、、と考えてしまって😔

コメント

ままり

もし産後なら赤ちゃん実際に試乗させて…とかもできますが、家じゃない分アタフタしたり日々の育児に追われて熟考できないとかはあります💦

ほんと子によるんですよね〜😵‍💫
娘も抱っこマンで拒否がある時もありましたが、基本は乗ってくれて寝たり大人しくしてくれるのでとても助かってます🙏
2人目妊娠中というのもありますがモールのカートも日々お世話になってて…ただ除菌とか大変なので普段のスーパーの買い物も私がベビーカーで旦那にショッピングカートという日々です😂

ママリ♡

結局抱っこ紐の方が移動が楽だったり、ベビーカー乗せてても抱っこ抱っこってなって抱っこすること確かにありますね😂笑
近くを散歩する時とかはベビーカーに乗せたりしてましたよ🙂‍↕️

ままり

ベビーカーで寝てくれる時があると、ゆっくりご飯食べれたりもするので個人的にあってよかったです!
抱っこしてくれー!ってもちろんなるので抱っこ紐も多いです!

レンタルとかも出来ますし、少しの期間試してみて平気そうなら購入とかでもいいのかな?と思ったりします!

はじめてのママリ🔰

ベビーカー産まれてから、乗せてみて決めるのがいいと思います!
全然乗らない子本当に出番ないので💦

2~5ヶ月くらいまでは、基本的に抱っこ紐で過ごすことが多かったです👀
乗せてもギャン泣きで、荷物おきになってました笑

離乳食始まったり、外食増えてきたらあると便利かもです🤔