※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男が学童へ通っているのですが、そこでの指導員についてです。学童で…

長男が学童へ通っているのですが、
そこでの指導員についてです。
学童で息子と仲の良い子が3人おり、
よく揉めたりするそうですが結局息子を入れた4人で集まり
仲良く遊んでいるそうです。
その中の1人とじゃれ合っていたのからヒートアップし、
喧嘩になり、その子に息子は首を絞められたそうです。
息子は馬乗りになり首を絞められた時にやめてほしくて
頭を思いっきり押したそうです。
指導員から話を聞いた時に、
「なぜ息子さんは敵を作るんでしょうね?いつも揉めるんですよ。」と言われ、息子が悪いような言い方をされたのが
納得がいかず😅
預けている立場なので状況が分からないのもありますが
話を聞く限り明らかに相手からされている事が多いです。
このモヤモヤが消えず、
息子もお留守番出来るし学童を辞めようかなと考えてます。
私の考え方に問題がありますか?😓

厳しい言葉はおやめください。

コメント

はじめてのママリ

そんな言い方されたら私でもモヤモヤするので同じ気持ちです🥺
めちゃくちゃ個人的な意見で申し訳ないですが、指導員て変わった方多くないですか😂?子供嫌いなのにこの職ついたの?みたいな対応するというか...
娘を夏休みの間学童に預けていた時、私がお迎えにいくと娘がお友達とさよならのタッチをして笑いあっていると、うるさい!テレビつけてんだから座れ!黙って見とき!みたいな感じで怒鳴る人がいて🤣娘が帰る準備を始めたのをみて焦った顔してドアの方(私がいる方)を見てきて、おかえりなさい〜と声をかけられた時は笑っちゃいました😂そんな中その人の横では2人の指導員がひたすら関係ない話してたり...子供も多いし大変だわなの気持ちと指導員達も変な人多いな😇の気持ちで😂
子供が学童を気に入ってくれたら夏休み以降も預けて勤務時間のばすつもりでしたが、やめさせました😇
どこも変な人多いんですかね😂

私の愚痴みたいなコメントになってしまいすいません🙏

はじめてのママリ

うちも2人とも学童です。
内容だけ見るとどっちもどっちですね😥
どちらも結果的に手を出しているので相手からされた事であってもお互いやり返してるなら相手が悪いとは言えないですし、同じ状況でそう言われたら私なら納得いかないとはならないです💦
指導員さんが見る限りきっかけを作るのは息子さんからなのかな…と思いました。
うちの場合、何されても絶対手を出すなと言ってます。
手を出したらお互い様になるからです。

学童の必要性がないなら辞めてもいいと思いますよ。