育児と仕事どちらかを諦めないといけない?欲張りでしょうか。今は育児に…
育児と仕事どちらかを諦めないといけない?欲張りでしょうか。
今は育児に集中するべき時期、仕事は後…にできればいいけど、仕事は終わらない。そして私だって稼ぎたいし満足のいく仕事したい。
でも育児を疎かにしたくない。でもこのまま今の仕事を続けてやっていけない。。頑張って入社したところで、私の能力ではもう二度とこんな会社に入れないと確信持てるくらいに奇跡的に入れた会社なんです。
なんで私だけ諦めないといけないんだろうと思ってしまいます。
年収は圧倒的に旦那の方が上、責任も重いので必然的に旦那の仕事を優先しています。
私の仕事って何?
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
わかりますよーめちゃくちゃわかります。
私は看護師でこれまで循環器の専門病院で、循環器の知識や技術の向上や自己研鑽に努めて、最新医療についていく努力をし続けてきました。
管理職にもなりましたが、妊娠によりつわりがひどく、自宅から遠い病院だったので通えず退職。
その後今のリハビリ病院に転職しましたが、、、自分のキャリアがストップしていることと、小さな我が子との時間を天秤にかけては子供との今は今しかないと自分に言い聞かせ、今は時短で勤務しています。
科は全く興味ないから向上心もクソもないですが、給料、人間関係がよいので辞める理由もなく…
女性ばかりこの問題に直面しますよね…
コメント