※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

運動会で友達に足が遅いと言われた経験がある方の対応を教えてください。

運動会の時期ですがお友達に〝〇〇くん、ちゃん足遅いね〟って言われたまたは自分の子が言っちゃった経験のある方いますか?

それぞれの対応の仕方を教えて欲しいです

コメント

マーマー

息子言われても気にしてなかったです😅

• マーマー

マーマー

私は、酷いこと言うお友達だな~と思っていたのですが、息子はそんなこと言ってた?って聞こえてもないくらい流してました(笑)

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

言われても息子さんもお母さんも気にされてないと言うことですかね?💦

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

息子は気にしないタイプですが、私がもし聞こえてたら、正直いい気分にはなれません💦

はじめてのママリ🔰

保育園の頃ですが、クラスの女の子が私が後ろにいるのに気が付かず「〇〇(息子)くん、走るの遅いよね。」ってその子のママに話していて、ママさんは私がいるのを知っていたからかもしれませんが「そうかなぁ?ママは、そうは思わないけどなぁ。」って答えてくれてて、良い返し方だなと思いました。