※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子中一が犯罪をおかしました。内容は伏せますが、年齢的に逮捕されま…

息子中一が犯罪をおかしました。
内容は伏せますが、年齢的に逮捕されませんでしたが
逮捕、施設送りは確定な内容です。
希望すれば施設に入れれましたが、色々警察の方と話し合い連れて帰りました。
まだ調査などの段階で終わるまで遊びにいかさず
見ていようと思っていたんですが、学校帰り寄り道し19時帰宅で、土日は知らぬ間に外に出てしまいます。
本人も外出禁止なの分かってるんで、隠れていきGPSも消してます。
私も仕事をしてる為、ずっと見てる事が出来ず
家から出れば友達に聞いたり、探したり
夜中も起きて居るの確認したり疲れてしまいました。
何も言うこと聞いてくれません。
頑張って立て直そうと思ってるんですが
施設入れたいならいれろや!とキレられたり。
本人がそんなんだと意味ないですよね。
入れる方がいいと思いますか?手放すような気がして
迷ってます

コメント

スポンジ

自分も今まで通り仕事続けて子供のことみれないのなら入れた方が良いと思います。
行動も、口答えする様子からも反省が見られませんし、また同じようなことがあればままりさんご家庭もさらにショックを受けることになります🥲

みあ

中学1年生、この先長いですよね。
今のうちに痛い目見るというか、ちゃんと反省できるように私なら施設に入れます。

それが犯罪を犯した子供の親としての責任だと思います。
手放してしまうという気持ちより、これから先また同じことを繰り返して本当に取り返しがつかなくて手に戻ってこないよりよっぽどいいと思います。

ご家族は色んな気持ちでしんどい中立て直そうと頑張っているのに、本人が覚悟を持たない、全く反省をしない状況は絶対に意味がないと思うので。

ちぃず

まずは環境を変えることも大事だと思います。

私なら口で言って聞かないなら一度本気でどつき回しますけどね。
それでも治らないなら施設しかない、と思います。
まだ中1。どうにかなりますよ

• ちぃず

ちぃず

犯罪を犯したんですよね。
    ダメなものはダメなんです。言って聞かないなら私ならわかるまでどつきます。

ただ幼い頃からそうだった。なら話は変わると思います。

• 39分前
  • ちぃず

ちぃず

そもそも親になめた口の聞き方をすることは反抗期だからでは通らないので、、。
    たとえばうるせーばばあくらいならまだ、◯ねとかなら手が出て当然かなとおもいます。善悪の区別と言うところだとは思います。

スマホ等もっているならスマホの解約からですかね、。

あとは門限を守らせるとかそういうところからなのではないでしょうか?

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。環境は変えていかないとですよね。
    夫がそのタイプでして、何度も殴られてます。その為心に傷が沢山あるんでは。と思ってます。4人子供居ますが、長男だけに厳しいので環境が1番原因だと。
    その場合でも手をあげさせるべきでしょうか?

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、間違えりません。
    警察の方からは手を上げないよう言われており、気持ちを聞いたり、家族時間増やしてみたりしています。
    ただ遊びに行ってしまいます。
    遊びにいかない。て言う約束だけ守れないです。
    小2ぐらいから言う事聞かなければゲンコツされてました。高学年からは舐めた口調聞くと何度も殴られる事もありました。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

ご本人が反省の意思があまりなさそうに感じてしまいました。
難しいですが、1度施設に入れてお互い離れるのも手なのかなと思いました。
このままだとママリさんが疲れきって消耗しきってしまいそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!1週間ぐらいは凄く反省してましたが今はいつも通り?なんなら遊びに行けない、口うるさく注意するんでストレスなのか不機嫌な時が増えて、何も言うこと聞けなくなってます。離れる事も視野にいれてみます。

• 49分前
はじめてのママリ🔰

入れたほうがいいとおもいます!
犯罪してすぐにそのかんじならなーんも反省してないし、変わらないとおもいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい言い方ですがいまでも管理しきれてない状態なのに、世間体を気にしてしまって家で見続けて取り返しのつかないことを犯すよりもよっぽどマシだとおもいますよ

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね、正常でいられないのも当然だとおもいます
    でも施設入れるのは親の甘えというのは世の中の1意見であってそこを気にする必要は全くないとおもいますよ、中1って多感な時期なので正直親の言うことすんなりは入らないと思います、若干ぐれちゃってたら尚更💦施設にいれることって犯罪を犯してしまったひとたちのためにあるものなのでそういうもよを活用するのってなにも悪くないです

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭入れる事は親が楽するためだと聞いて、施設入れることによって反省するといいんですが、、

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りです。まさかこんな事するとは思っていなくて。
    世間体は気にしてません。

• 34分前
はじめてのママリ🔰

本当悩みますよね。
24時間監視するわけにもいかないし。
読んでる内容通りなら、
再犯犯す前に一度施設に入れるのも
ありかと思います。
私の兄は母親が手放したくないが為に施設を拒んだ結果鑑別所に数回、少年院、結局今は刑務所にいます。
反省してる様子もなければ、
こちらがどれだけ寄り添っても難しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その通りです😭
    身内か中学のとき施設に入れられ、状況説明しどうしたらいいか聞いたんですが、今入れると逆に精神崩壊しそう。と言われました。
    精神状態も良くなく、これからなんですが多分発達もあるかもしれません。

• 48分前
はじめてのママリ🔰

入れましょう……。友達や回りが類友しかいないと思うから環境が悪いですよ。
一旦連れて帰った事、子供のことを信じてたのに、約束した事も守れなかった子供が悪いです。施設入れるしかないとおもいます。これ以上世間の迷惑になる人間にさせない為には心を鬼にしましょう。
子供がグレたりした事は親の責任ではあるとおもいます。その事は子供に謝って、施設行かせましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。周りはいい子ばかりなんです😭💦単独です。
    おっしゃる通りで、これ以上人様に迷惑かけないためも動きたいと思ってます。
    今夜話し合って見ようも思います!

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに私も小学生の頃に1個上の男の子が悪ガキでした。学校でも有名な悪ガキでしたが、お兄ちゃんが犯罪おこして刑務所入った途端に大人しくなりました。どこか親や周りに甘えてるんでしょうね。甘えが変な方向にいってるのかな…。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

また犯罪起こして
頭抱えるより
施設に入れた方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。手っ取り早いのはそれですよね。親が楽するための施設と言われてるので迷っていました。

• 47分前
ゆり

親がどうにもできないのであれば施設に頼るしかないと思います。
どんな犯罪か分かりませんがまた取り返しのつかない事を起こすかもしれませんよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭再犯しないよう見てますが、毎日怖くて心配で。

• 51分前