※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自己愛性パーソナリティ障害の人周りにいますか?🥲これって自己愛性パー…

自己愛性パーソナリティ障害の人周りにいますか?🥲
これって自己愛性パーソナリティ障害ですか?
ママ友なのですが…
ランチ会などでは常に自分が会話の中心にいないと気がすまないらしく自分の家庭の自慢話や苦労話(私って本当に忙しくて大変、でも全部できるのが私なのよ。とリアルに言う。)
自分の有能アピールは熱心にするけど他のママが話し始めるとあからさまにつまらなそうな顔をしたり、不機嫌に。
常に誰よりも優位に立ちたい感じで、他のママが少しでも自慢話をしようものなら陰口悪口で手のひらを返したようにグループ内で無視を始める。

まじで疲れます😓このママ…。

コメント

むぎ

そうですね
悲劇のヒロインというか症状的には当てはまると思いますよ😥
私の友達もまさしくそれで一緒に遊ぶとなると私の話をするとスマホいじりだします笑
どー思う?とか話を友達の方に向けると
永遠と自分のことです
そして、私ってねほんと忙しいの!でもね私器用だし人の話聞くのも得意じゃない??だから何でも出来るのよーって
疲れますほんとお疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、同じ人かと思うぐらい似ています🥶😱
    もう会いたくない…怖いから関わりたくないです🥲🥲みんななんとも思わないのかなぁ他のママ達はそのママの事好きみたいです😵‍💫

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに!褒めたり共感するとそれはそれは気分良さそうです。笑
    他のママさんには被害が無さそうなので私ともう一人の事が気に入らないのか…😓😇はあ、ほんと自己中…

• 22分前
  • むぎ

むぎ

悩んで調べたことあって🤣
    共感とかすると良いらしいのですがイライラしちゃって笑
    他のママさんにはいい顔してるって事ですかね??

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私の母がそれです。
そのママ友もそうかもしれませんね😣

この世の中心はお前か?
ってぐらい自分のことばっかりで
人が少しでも良いようになってると
文句言いますね😅
幼稚で、自己中で、わがまま。
最悪です。笑

ちなみに自己愛は精神科医すら
お手上げの病なので