※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市 ひまわり幼稚園 について質問です1.今転勤後転園して入園を考…

大分市 ひまわり幼稚園 について質問です

1.今転勤後転園して入園を考えているのですが、
バス通にしようとおもっています。
そこで乗り遅れた時にはドライブスルー方式のところへ送って、クラスと名前を伝えたらいいのでしょうか?

2.予定がありいつもの時間より早く帰りたい時や、熱が出てお迎え来てくださいのとき、自分で迎えに行くことになると思うのですがその場合ドライブスルーのところへ止めてインターホンを鳴らすのですか?

3.資料は軽く取り寄せましたが、まだ毎日持っていくものなどわからないのですがいつのタイミングで教えてもらいましたか?

4.また、お箸3点セットでもいいのでしょうか?(年少、年長)
今通ってる幼稚園がそれです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1 ドライブスルーの時間内であれば、クラスも名前も伝えず降ろして大丈夫です。園の前に停まって、順番に先生が降ろしてくれます。

2 その場合は園の向かいに駐車場があるので、そこへ停めてお迎えに行きます。インターホンは鳴らさず、門の暗証番号が伝えられると思うので、自分で門を開けて入ります。

3 たしか2月くらいに入園説明会があったと思います。そこで聞いて用意する感じですが、手作りでなければならないものはないので、そこまで大変ではないと思います。

4 3点セットのケースは場所を取るのでやめてくださいと言われると思います。年少さんは補助箸にスプーンやフォーク、年長さんは基本お箸でメニューによりスプーンやフォークを持って行きます。我が家はお箸とフォークやスプーンが1本入るカトラリーケースやナイロンのカトラリーケースで過ごしました。(100均とかのでも全然大丈夫です)

わからないことだらけで心配ですよね。我が家も県外からひまわり幼稚園に入園時ので、準備等心配事が多かったです。少しでも参考になればと思います。