コメント
🌺
月謝ならなるべく行かせます💦
都度払いなら面倒だなと思った日は行かせてないです😂
下のお子さんも一緒に…となるとなかなか億劫ですよね💦
うちも下の子がいて、上の子の習い事に付き添いで連れていかないといけないのでお気持ちわかります😭💦
あとは、上の子がその日行きたいかどうかで決めるかもです☺️!
🌺
月謝ならなるべく行かせます💦
都度払いなら面倒だなと思った日は行かせてないです😂
下のお子さんも一緒に…となるとなかなか億劫ですよね💦
うちも下の子がいて、上の子の習い事に付き添いで連れていかないといけないのでお気持ちわかります😭💦
あとは、上の子がその日行きたいかどうかで決めるかもです☺️!
「習い事」に関する質問
下の子が今39度あります。 上の子の習い事に送らないといけないのですが… 休んだ方がいいですかね? 前回も同じパターンで振替してもらったので申し訳なくて… 送迎だけなら行きますか? 付き添わず、車が外で待つことなり…
子供2人以上いる方、世帯年収手取りいくらくらいですか? 余裕ありますか?カツカツですか? 年齢にもよりますよね。 うちは年長一人っ子です。車も1台、習い事は2つ。 カツカツではないけど、余裕があるわけでもなく…
習い事、何歳からさせてますか? 幼稚園年少の子どもがピアノやりたいと言ってますがやりたいと言ってるだけで習い事させるべきか…とりあえず体験だけやってみるでもいいのでしょうか?😓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
結局欠席にしました😭ありがとうございます😭
東海地方に住んでおりますが、昨日も線状降水帯のせいで、お迎えが目の前なのに全身ベタベタになり風邪ひきかけました😹
それも本日はプラス下の子(ちゃんと傘もまださせず)なので親の私が臆病になり休んじゃいました😹💦ダメな母親すぎますが、なかなか大変ですよね🥲