※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、雨が多くて、園の送り迎えが大変です。他のお子さんを見てると2…

最近、雨が多くて、園の送り迎えが大変です。
他のお子さんを見てると2歳の子でもマイ傘を持たせて歩かせているのですが、ウチの子も持たせるか迷っています。
マイ傘はまだ購入していないので、今はカッパを着せています。
抱っこも出来るし、私的にはこれがベストだと思っていますが、傘派が多くて、どうして皆んなカッパにしないのかな?って考えてしまいました。
傘を持ってると可愛いのですが、車の通りも激しいし、両手で持っていて、転んだ時のことを考えると持たせられないなって思いました。
皆さんのお考えをお聞かせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家にも2歳の子がいて、カッパも傘もあるんですがカッパの方が便利だと思ってます。
上の子もいて傘が欲しいというので買い与えたんですが、まだ2歳なので振り回したくなるので制止しなきゃいけないし、周りの人の迷惑になるし止まってる車に当たりそうでヒヤヒヤします💦
あと風が強い日は絶対にカッパが良いです。2歳の力だと傘は吹き飛びます😅

はじめてのママリ🔰

傘さしたいってうるさいからです😇
あと帽子が嫌いなのでカッパの帽子も脱ぎます

はじめてのママリ

うちは特に理由なかったです😳
手を繋がなくてもちゃんと着いてくるし、ほとんど転ばなくなったのでそろそろいいかな〜ってだけでした😂
ちなみに傘+レインコート+長靴で完全防備です!