コメント
はじめてのママリ🔰
1歳〜2歳ちょいまで通ってた保育園ではすごく面倒くさがられてました💦
他害があったり発語がなかったりで発達が遅れてて発達障害の可能性あると伝えてたし
他にも障害の子がいたりしたんですけどウザかったので引越しも兼ねて転園しました!
はじめてのママリ🔰
一件あるならそこに行くしかもう他に選択はないと思います。
自分の子も大切ですが、集団生活を学ぶ場なので、一緒に生活しているこのことも考えなければなりません💦預ける時間を短くするとかの配慮をしてほしいと周りの方は思っていると思います。そういう方への配慮を園側は取らなければなりません。逆に主様のお子さんへの配慮や主様への配慮も取らないといけないので、何が一番良いかを考えた時に、転園することに主様が悪く思わないなら、それで丸く収まるのでそれが正解かなと💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、💦
ありがとうございます!- 53分前
はじめてのママリ🔰
療育は行かれてるんですかね🤔??
受け入れてくれる園に通わせて見るのがいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
はい!いま、週2〜3
午後から療育に行っています!
やはり変わったほうがいいですよねぇ、、
あと半年だし、妹が年少にいるので色々悩みます- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
17日に園開放がありまして、
そこで連れて行ってみようと思っています。
また小学校になって環境が変わるので悩んているところでしたので参考になります。
妹もやっぱり転園がいいと思いますか?- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
園の先生ともかなり気まずくなっている現状です、、
娘のトラブルなどによりいろんな面での不信感が1年前から出ています。
就学は学区の支援級と人数が少なく(人学年10人以下)のびのびとしたところと迷いに迷い娘が来てた人数が少ない学校でスタート予定です。人数がもともと少ないので支援級などはありません。- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
療育→放デイへと一つの場所で利用できるよう今動いています🙇🏻♀️!
助かります。
いま、こども園でして
受け入れokが出てる園は保育園です!
あとできることがあればアドバイスください🙇🏻♀️- 21分前
-
はじめてのママリ🔰
環境調整を病院の先生から言われて園にも伝えましたが多分これ以上のことは無理があるんだと思います💦
園長先生から病院へこのような状況ですとお伝えくださいと言われて、病院に伝えましたが、お薬も少量をこの夏スタートしており、家や療育先では落ち着いて過ごせていますので、まずは環境調整から、というお声をいただきました。
それを伝えましたが、、と言う感じです。
保育園での加配は難しく
担任プラス補助の先生がいます。
17〜18人の年長さんのようです。
はい、他害や不安感が強くなりお薬を7月終わりにスタートしました!
飲み始めてからは家で劇的に変化したけど、、、園では、、と言う感じですかね🥹
どうしたらいいのか、、と言う感じです💦- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
娘さんにとっても受け入れてくれる園で伸び伸びした方がいいのかなと思いました。その園は見学は行かれましたか?見学時楽しく過ごせたり先生も良さそうなら大変だけど転園した方がいいと思いました
- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
妹さんはそのままがいいと思います。お仕事とかでやむを得ないなら仕方がないですが。
転園は園開放での姿を見て決めるのがいいかと🤔それか就学は支援級とかはもう決まってるんでしょうか?それ次第かなと- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
それなら妹さんも転園視野に入れていいかもしれないですね🤔普通級に行くならば、療育を増やすのもいいし相性良さそうならその幼稚園でもいいのかなあと🤔
- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
言いたくなければ大丈夫ですが娘さんの他害の原因は環境ですか?特性ですか?
保育園で加配がつくかも気になります。怖いのは2次障害なので、娘さんが1番伸び伸びできる場所がいいのかなと
それが療育先なら療育を増やす
保育園なら保育園、療育を併用する🤔- 18分前
はじめてのママリ🔰
転園してからどうでしたか?
面倒くさがれてもどうしたら😭と思いますよね💦💦