※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のお友達の親から学校に電話があったと、昨日担任から連絡がありま…

息子のお友達の親から学校に電話があったと、昨日担任から連絡がありました!ついにきたか!!と言う気持ちです💦
今回は電話だけでしたが、いずれ呼び出しとかもあるのかなと思ったり不安です。
息子の言い分とお友達の親からの連絡とは相違してるところがあり、息子的にはなんで僕だけが?、相手の子は嘘ついたの?となっていて、、息子も悪かった部分があるのはその通りなので飲み込もうと思いますが、これが続くと息子もかわいそうだなと思ったり…色々とモヤモヤです。
怪我はないとのことで謝罪とかはいらないだろうと担任は言ってましたが鵜呑みにしていいのかわかりません。
相手の連絡先など知らない場合はどうしてますか?

コメント

はる

鵜呑みにはせずに相手の親に謝罪したいので連絡先を教えてもらうことはできますか?と先生に聞いた方が良いです。

そうしたら先生が向こうの親御さんに連絡してくれて謝罪の意向があることは向こうに伝わります。

向こうが謝罪は良いですと言われたら参観日とかで会った時に謝罪して、連絡先を伝えられたら謝罪します。

詳細は分かりませんがやられた方としてはやはり謝罪の申し出がないともやもやします。

はじめてのママリ🔰

私も去年同じ様な事がありました!

相手の子は全く知らない子で、しかも休みの日に起こった事柄だったので、学校に相談するのは違うかなと思っていたのですが、事を知っていた意地悪な子がクラスで言いふらしたので早期に解決しないとと思って担任に仲介をお願いしました

快く仲介していただき、相手と直接連絡を取り合う事はなかったのですが、無事解決出来ました😢