私はたぶん醜形恐怖症です。一日中自分の見た目のことを気にしてしまっ…
私はたぶん醜形恐怖症です。一日中自分の見た目のことを気にしてしまっています。
それが始まったのは高校の時からで、親に整形をしたいと言いましたが、そのままでも綺麗と言われて、大人になりました。子供が生まれた今も、顔をジロジロ見られるたびに、自分は目立つ程のブスだから見られていると思ってしまいます。
ブスやキモいと言われれば、やっぱりそうだよなぁ、、と思いますし、わかってるのに言わなくても良いのに、、と思ったり、、
また、綺麗と言われる事もありますが、お世辞だと思ってしまいます。高橋メアリージュンさんに似ているとか言われたりしますが、自分ではわかりません。
街を歩いていて、カーブミラーに自分の姿が写ると、妖怪のように見えてしまい自信がなくなってしまいます。
でも、誰かが撮る写真を見ると、自分が思っているほど醜くなかったり、、
自信をつけるには整形という道しかないのか、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
個人的に、そういう考えをお持ちの方は整形しない方がいい気がします。
なぜなら整形しても考え方は変わらないから。一度してしまうと次から次に気になるところが見えてきて終わりのないループに突入しますよ。
いくらお金があっても足りず、満たされず、金銭的にも精神的にも苦しくなります。
まずは自分を好いてくれている人の近くで過ごしましょ。たくさんのポジティブな言葉を浴びて自己肯定感を上げましょ。
あなたは心の優しい方だと思います。
どうか肩の力を抜いて過ごせますように。
はじめてのママリ🔰
私も見た目気にしてしまうので高校卒業してから整形しましたよ!20歳くらいの時に!親の許可別にいらないので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪整形良いですね!整形すると、メンテナンスでお金かかったりしますか?
- 37分前
はじめてのママリ🔰
精神的な疾患でしたら医者に相談して適切な対処が必要ですが、
加齢と共に落ち着いてきたりしないかな?とは思います😳
容姿へのこだわりや、執着心があると容姿関連の人の言葉や情報を集めてしまうと思うので今その状態かもしれないですね😳
容姿が良いことって良いことばかりではないですし、清潔感があることが一番コスパが良いようですよ😳
多分考えるのをやめることができないからお悩みだと思うので清潔感があれば良いかくらいにとどめる練習するとどうですかね?
人間って若い時代短いですし、人生の大半がおばさんの時代ですよね、みんな平等に歳取るので清潔感もちながら年取ったらいいかなくらいでどうでしょうか😳
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
前よりは落ち着いてきたように思いますが、なぜか出歩くたびに、ブスやキモいと投げかけられるので、悪目立ちしている気がして、やっぱり整形かな?なんて思ってしまいます。
清潔感大事ですよね!
ちょっと若い感じの格好をしてマスクをして出かけたら、『なんだ、おばさんじゃん』と中学生ぐらいの子に言われて、マスク越しからわかるのショック😨とか思ってしまったり、、とにかく外に出ると容姿の事で何かしら言われるので、、自分でもどうして良いかわからずです😢
清潔感大事ですよね!髪を綺麗にしてみる事から始めたいと思います♪- 19分前
はじめてのママリ🔰
成人したら親は関係なしで整形できるので、それほどまでに悩むなら整形しちゃうと良いと思います🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
最近、整形してみたいなという気持ちが強くなってきました。
そういう悩みってなかなか周りには相談しにくくて💦- 30分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
整形しても考えが変わらないと意味がないんですね😢
どうしても、人と比べてしまって、私以外の人は、綺麗でうらやましいと思ってしまいます。
ポジティブな言葉を浴びて、自己肯定感を上げたいと思います。
外に出るたびに緊張してしまって🫨
もっとリラックスして外出したいです⭐️