コメント
はじめてのママリ🔰
サイトはないですが、
羽織不要でデコルテや袖がレースになっている長め丈の露出少なめな今どきのお呼ばれドレス、色はネイビーなど無難なもの
セットアップのパンツドレス
30代だとこんな感じが多い気がします。露出が少ない羽織なしが定番っぽくなってる気がします。
こちらが上司であれば、ワンピース+ジャケットなどもありかなと思いますが、役職なしであれば今時のドレス1枚が無難かなと思います。
10年前だとタイトなドレスやボレロはあまり見かけなくなってるはずで、一見それっぽくてもシルエットがかなり違うかなと思うので、体型のことがなくても買い替えが良さそうです。
流行り廃りがまったくないというと、袖あり(半袖)、シルエットはAライン、露出なし、丈は長すぎず短すぎず流行なし、レースなど装飾なし、落ち着いた流行り廃りのない無難な色、という感じの無地ワンピースを羽織なしで着る感じかなと思いますが、多少なり今風のものにしておくほうが「クローゼットから引っ張り出してきました」という感じにならずに済む気がします。
Xなどで、結婚式お呼ばれ、結婚式でした、結婚式参列、後輩の式、とかで検索して出てくる一般アカウントの集合写真みたいな画像がリアルで参考になるかもです!
はじめてのママリ🔰
途中読みにくかったです、すみません。10年前だと→10年前に着ていたものだと、今は〜と書きたかったです。2010〜2016年あたりに私も友達の式にたくさん出ていましたが、当時と今のドレスはかなり違っています。
当時は標準装備だったボレロやショールは廃れた感じです。セットアップなども微妙に雰囲気が違うのと、一番はドレス丈&タイトさに違いがあるなと思います。今は丈が長めでカッチリタイトではなくサラッストンとした感じ(?)のものが多いです。
ご参考になればと思います。