5歳年中の子どものお友達について5歳の息子の仲のいい子(Aくん)の言葉遣…
5歳年中の子どものお友達について
5歳の息子の仲のいい子(Aくん)の言葉遣いや行動が乱暴です。
※前提として、子ども同士はトラブルなく仲良しです。
今年中ですが、小中も同じで習い事も同じです。
息子と一緒に登園すると
「おい◯◯(息子の名前)来たのかよ」と言って近づいてきて
「◯◯しろって言ったじゃねえか」等言いながら息子ではなく私をふざけて軽く蹴ったり叩いたり、スカートをめくろうとしたりするんです。
毎回ではないもののそういう行動に私がキレそうになってしまい、今朝も思わず「Aくんもしかして今私のこと蹴った?」と真顔で言ってしまいました。
(嫌なことは嫌だと言っていいんだよと息子に伝えたかったという意図もあってあえて息子の前で言いました)
お母さんは連絡先は知っていますが、お互いタイミングが悪くまだプライベートで遊んだことはないですが誘い合ったりしたことはあります。
まだ長い付き合いになりそうですが、私がイラッとしてしまい…5歳相手に大人気ないですよね💦
こういう子のことは放っておけばいいのでしょうか、それとも担任の先生に言った方がいいのでしょうか…
- ママリ
ままりん
担任の先生に行ったところで直らないと思います、まずは親御さんかと。長く付き合うつもりがあるなら、蹴ってきた瞬間に叱りますね。そのうちというか、見ていないところで息子さんに暴力が向きますよ
コメント