※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

PCOS持ちです。1人目はタイミング法で今回だめだったら次のステップに行…

PCOS持ちです。1人目はタイミング法で今回だめだったら次のステップに行こうかってところで授かることができました。なので思ったより早く授かれてよかったなと思っていて、来年2人目の妊活を考えています。来年なのは色々家庭の事情なのですが今回36になるので次も前回のように早く授かれるかはわからないよな…2人目不妊で何年もというのはよく聞くし…
なので前向きに希望を持ちたいので同じくPCOSで年齢も同じくらい、1人目も2人目も割とすぐにできたよって方よかったらどれくらいで授かれたかコメント残してもらえると嬉しいです!励みにします!
ちなみに夫はひとりっ子でもいいといっているので金銭的にも体外までは考えていません。

コメント

🌷

私もPCOSです🙂
今年36になります😊
1人目は妊活しておらず自然妊娠で
2人目は1年間婦人科に通いましたが不妊治療まではせず生理を起こす薬を3ヶ月に1回貰いに行き、これじゃ2人目は出来る気がしないと思って違う婦人科で不妊治療に1年通ってタイミング法で妊娠しました。
不妊治療専門の病院に転院してみる?って言われてたタイミングでした😓
3人目は自然妊娠です。
排卵しにくいし卵子が育ちにくい体質と言われていたのでびっくりでした😅